Прогнозы о том, что вся Италия на праздники останется “белой”, не сбылись.
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Практически во всей Европе растет число новых случаев: в Великобритании 88 376 случаев (146 смертей), Во Франции за последние 24 часа зафиксировано 60 866 случаев коронавируса (166 смертей). В Испании 28 900 новых позитива, рекорд с июля….
С понедельника 20 декабря около 12 миллионов итальянцев окажутся в желтой зоне…

Заболеваемость на 100.000 жителей подскочила за неделю со 176 до 241, однако индекс заражаемости снова снизился: неделю назад был 1,18, сейчас 1,13.
Резко подскочила занятость коек ковидными больными в отделениях интенсивной терапии: с 8,5% на предыдущей неделе до 9,6% на этой. Уровень занятости в обычных отделениях по стране вырос до 12,1% против 10,6% на прошлой неделе.

С понедельника еще четыре региона – Венето, Марке, Лигурия и Трентино – переходят в “желтую зону”. Калабрия и Фриули-Венеция-Джулия уже там с прошлой недели.
Прогнозы о том, что вся Италия на праздники останется “белой”, не сбылись. Но разница между “белыми” и “желтыми” невелика: в “желтой” требуют носить маски везде, а в “белой” на открытом воздухе необязательно.
А то, что в рестораны и на концерты теперь пускают только привитых (и не пускают с результатами анализа), так это теперь на всю страну распространяется, независимо от “зоны”.
…Это не будет Рождество, которое было обещано итальянцам: огни рынков гаснут, новогодние шоу отменяются, и уличные вечеринки, концерты и мероприятия отменяются. А там, где это не закрывается, от стадионов до дискотек, от спортивных залов до концертов (где уже требуется Super Green Pass), идея состоит в том, чтобы ввести двойной фильтр буфер »”
Для каждого пятого итальянца (а может быть, и больше) Рождество будет в желтой зоне, с 27 декабря другие регионы среди самых густонаселенных в стране изменят цвет, а с 3 января некоторые даже рискнут попасть в оранжевую зону.
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ