Поезд «Гагаузия» отправляется в депо…
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Поезд “Гагаузия”, следовавший по маршруту «Образование-Становление-Референдум»,  приближается к конечной остановке.

Причины, по которым, состав отправляется в депо – находятся, исключительно, в автономии.

На протяжении последних шести лет «профессионалы» из Исполкома и некоторых примэрий, они же – мэтры фольклора, то бишь «огланисты», гордящиеся Гагаузией, они же – участники ансамбля песни и пляски, исполнявшие по улицам Комрата во главе с Ириной Влах и некоторыми лояльными ей депутатами НСГ «Вставай страна огромная» методично подрывали пути следования автономии к социальной и политической состоятельности.

Фотографии с бесконечных форумов, встречи ради встреч с послами, дружба с главным «кулечником» и другими «друзьями» из Центра, дешевая пропаганда для доверчивых граждан, обещанные масштабные стройки животноводческих комплексов, электростанций и современных аэропортов – это самая малая часть того, что жители Гагаузии могли видеть и слышать от представителей секты сжатых кулачков (жест Влах и Додона в период выборов башкана).

«Золотой век» или политического хакерства Ирины Влах завершается, очевидно, на минорной ноте. Постоянная смена «партнеров» и «друзей» Гагаузии, публичных убеждений и обещаний за фасадом «заботы» о народе и псевдопатриотизма, привели автономию к внутреннему раздору, гагаузскому абсурдистану. Не до песен сейчас в Гагаузии.

Медиатека Исполкома переживает творческий кризис. Гранты и финансовая помощь, внимание международных структур, заложенные предыдущим Исполкомом Формузала после Референдума 2014 года, бездарно разбазарены командой «профессионалов».

Бюджет автономии сильно дефицитный, сворачиваются социальные программы. Но руководство автономии продолжает искать и внедрять в сознание простых граждан образ очередного врага. Планомерное следование стратегии развития, твердое отстаивание полномочий Гагаузии, реализация программных обещаний – политически неперспективно и скучно для высшего руководства автономии. Куда легче публиковать фото в социальных сетях и вещать о грандиозных планах в подконтрольных СМИ.

Жители Гагаузии должны понимать, что руководство автономии и в частности, глава команды «профессионалов» озабочена исключительно тем, как обеспечить себе политическое будущее и сохранить «наработанные» активы.

А волноваться и задуматься, на самом деле, есть о чем.

Политические события в стране, аресты и обыски в домах чиновников высшего ранга, подозреваемых в незаконном обогащении, пассивной коррупции и превышении должностных полномочий, наверняка, беспокоят наместницу секты «сжатых кулачков» в Гагаузии. Скандалы с резервным зерном, сомнительная предпринимательская деятельность – с миллионными долгами финансовым структурам – брата Ирины Влах и другие «приключения» семьи помнят и граждане, и силовые структуры. Поэтому на третьем этаже Исполкома сейчас планомерно выстраивают образ жертвы с проекцией на всех жителей, намекая тем самым неискушенным гражданам, что «мать Нации», а вместе с ней и весь народ Гагаузии – в опасности.

23 декабря – гагаузский народ отмечает один из главных праздников – День образования Гагаузии! Будут красивые фото, пафосные речи, раздача медалей и орденов, призывы сплотиться (непонятно вокруг кого и чего). Но не будет уже главного: понимания того, ради чего участники становления автономии боролись. К сожалению, на сегодняшний день у руля Гагаузии нет политического класса и лидеров, способных сохранить и вывести автономию на совершенно новый социально-экономический и политический уровень.

Дата 23 декабря 2021 года должна стать отсчетом оценки действий команды «профессионалов» и отказа от секты «сжатых кулачков» и «кулечников»!

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ