Первый носитель новой разновидности коронавируса “омикрон” обнаружен в Италии.
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Уже приостановлены рейсы из девяти африканских стран.
Однако накануне самолеты еще прилетали, и у пассажиров брали ПЦР-тесты. И у пассажира из Мозамбика, прибывшего в аэропорт Каподикино в Неаполе, результат оказался положительным.
Взятую у него пробу отправили для генетического анализа в микробиологическую лабораторию больницы Сакко в Милане. Там подтвердились наихудшие подозрения.
Ни у самого пациента, ни у пяти прибывших вместе с ним членов его семьи никаких внешних симптомов заболевания нет. Их, конечно, изолировали, они теперь ежедневно будут сдавать анализы, и теперь их изучением займутся лаборатории в Неаполе.
Кстати, пока что ни один из носителей этого омикрона, выявленных в Европе, не переносит заболевание в тяжелой форме.

С 6 декабря и по крайней мере до середины января меняются правила использования “зеленого пропуска”, то есть green pass.
Причем для каждой цветовой зоны (“белой”, “желтой”, “оранжевой” и “красной”) правила будут свои. Для проживающих пока что в “белой” зоне, главное новшество заключается в том, что отныне для посещения ресторанов, кинотеатров, театров, концертов, стадионов и любых публичных мероприятий будут действовать только те “зеленые пропуска”, которые выданы вакцинированным и переболевшим.
“Зеленый пропуск”, выданный по результатам анализа, поможет только для доступа на рабочее место, а также для посадки на самолет или поезд дальнего следования.
Так как впереди зимние каникулы, важно знать, что для доступа на подъемники на горнолыжных курортах, а также в гостиницы вы должны быть привиты, отрицательного результата анализа недостаточно.
В желтой зоне у непривитых появляется обязанность носить маску как в помещении, так и на открытом воздухе. Но заполняемость помещений в белой и желтой зонах не изменится: 100% для кинотеатров и театров; 75% для стадионов; 50% в закрытых спортивных сооружениях; 75% для дискотек на открытом воздухе и 50% для клубов и дискотек в помещении.
В белой и желтой зоне непривитые и не переболевшие все еще будут иметь право находиться на открытых верандах ресторанов, а вот в оранжевой им туда уже нельзя. Но если дойдет дело для объявления региона “красным”, тут уже полный карантин будет для всех – привитых, непривитых, переболевших и не переболевших, то есть никакие “зеленые пропуска” не будут действовать. Тогда там придется восстанавливать комендантский час и прочие прелести локдауна.
Хотя ни один регион целиком не признан “красным”, надо отметить, что 20 муниципалитетов автономной провинции Больцано уже находятся в красной зоне, там за последние недели произошло значительное увеличение числа инфекций и госпитализаций.
Все они расположены на границе с Австрией и Швейцарией.
Прививочные центры, пустовавшие в последние месяцы, вновь заработали в прежнюю силу.
Так, 25 ноября  было сделано более 320 тысяч прививок, из них 269 тысяч – это так называемая “третья доза”.
Сейчас ее может получить каждый, кому исполнилось 40 лет, но с 1 декабря право на третью дозу вакцины получат все люди старше 18 лет.
Кроме того, на днях начнут прививать первыми дозами детей от 5 до 12 лет.
В Лацио, готовясь к большому потоку желающих вакцинироваться, вновь превращают в грандиозный хаб Music Auditorium и еще 15 новых хабов, в Апулии открываются 50 больших хабов в выставочных и концертных залах, ну и так далее.
Правительство говорит, что доз вакцины хватит на всех: сейчас уже зарезервировано 11 миллионов доз, по квоте Европейской комиссии придет еще 17 миллионов, и еще 6,7 миллионов Италия закупит самостоятельно.
Всего за период вакцинации в Италии введено 94.953.256 доз вакцины.

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ