Доверять еврочиновникам нельзя?
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

 

Андрей КОЧАНЖИ, активный участник становления Гагаузии

Ответ Послу Евросоюза Янису Можексу от жителя Гагаузии.

 

 

Ознакомившись Вашим выступлением на форуме” Реформирование юстиции и борьба с коррупцией” проведенной и организованной центром юридических реформ при поддержке Посольства Швеции в четверг я очень удивился Вашему умозаключению , что “положение дел в этой сфере начало меняться”

Я лично в этом сомневаюсь. Чтобы понять, что мы думаем по разному попробую обратиться к Вашему выступлению. Вы говорите: “Главный тест для Молдавских властей в реформировании юстиции-расследование до конца банковского мошенничества, возврата вывезенных из Молдовы денег и наказание виновных”

Но стоило Генеральному Прокурору Молдовы Стояногло А.Д. после избрания заняться этим вопросом, в течении нескольких месяцев, когда он уже был близок к разгадке этой истории его сместили с поста и обвинили во всех грехах.

Или Вы об этом не знаете? Стоит, наверное, лично попроситься на встречу с ним, он Вам многое расскажет. Попробуйте!

Складывается впечатление, что вы пребываете в одной Молдове, а я живу в другой.

 

Ваше выступление не выдерживает никакой критики. Вероятно, оно написано для отчета в Брюсселе.

 

Для полноты картины о юстиции в Молдове многие жители могут Вам помочь и передать несколько страниц для Вашего отчета. Но боюсь, что это не понравится еврочиновникам.

После таких выступлений и такой помощи у населения Молдовы точно не прибавится доверия властям, а тем более еврочиновникам, черствым и сытым господам, которые живут в ином мире, чем мы, простые граждане.

Мы действительно видим и ежедневно сталкиваемся с злоупотреблениями, коррупцией и перестали доверять властям, но после таких умозаключений, как Ваши, тем более не доверяем еврочиновникам, которые филигранно все это прикрывают.

Надеюсь, услышать Ваше отношение к аресту Генпрокурора Стояногло А.Д. и очень еще надеюсь на мнение дипломатического корпуса, аккредитованного в Молдове. Что молчим-то?

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ