Бакинский форум: “Великие мира сего” и насущные вопросы, волнующие все человечество.
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Роберт ЗАПАДИНСКИЙ

 

 

Экс-премьер РМ  Кирилл Габурич считает: «Глобальный Бакинский Форум – отличная площадка для открытых, искренних и прямых дискуссий по животрепещущем вопросам , имеющим огромное значение для всего человечества»

В Баку в эти дни проходит Восьмой Глобальный Бакинский форум, организованный Международным центром Низами Гянджеви. Это значимое мероприятие имеет огромное влияние на международную Жизнь Мира.

Потому что, во-первых, это отличная площадка для открытых, искренних и прямых обсуждений многих вопросов из различных областей деятельности людей, которые сегодня являются проблемными для всего социума нашей планеты», – сказал экс-премьер-министр Республики Молдова Кирилл Габурич.

Он тепло и сердечно поздравил Азербайджан со славной победой в 44-дневной Отечественной войне, достигнутой под руководством президента Ильхама Алиева, в результате которой его исторические земли были освобождены от почти 30-летней оккупации. «Я счастлив, что война закончилась. Надеюсь, наконец, акцент будет сделан не на войне или сражении, а на строительстве новой мирной и счастливой Жизни для всех граждан Вашей страны. Я думаю, что перед Вашим государством открывается прекрасная возможность для новых свершений: Азербайджан действительно быстро восстановит и реконструирует все освобожденные территории и в целом улучшит жизнь тех людей, которые будут жить в этих районах Карабаха », – сказал Габурич.

Представитель Республики Молдова также приветствовал те глобальные инициативы правительства Азербайджана по борьбе с пандемией COVID. «Я рад, что все больше и больше политических лидеров поддерживают эти инициативы. Я надеюсь, что все больше и больше важных игроков из сферы бизнеса будут активно включаться и продуктивно участвовать в этих инициативах. Что нам нужно, так это оперативно собрать все воедино и создать одну дорогу, один план, одну цель и уверенно двигаться к ее достижению. Иначе мы никогда не победим пандемию. Поскольку это вызов для всего человечества, нам нужно создать единый фронт для борьбы с COVID-19. Мы должны сплотиться как семья, предпринять серьезные действия и успешно победить в схватке в борьбе с COVID-19 », – заявил Кирилл Габурич.

КСТАТИ

Выдающийся представитель мировой литературы, гениальный азербайджанский поэт и мыслитель Низами Гянджеви является одной из уникальных личностей, открывших новую страницу в летописи художественной мысли человечества.

Яркое наследие великого мастера, превратившееся в неотъемлемую часть духовности азербайджанского народа, на протяжении многих веков занимает достойное место в сокровищнице неповторимых культурных ценностей.

В 2021 году исполняется 880 лет со дня рождения азербайджанского поэта и мыслителя Низами Гянджеви. В связи с этим президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил 2021 год – «Годом Низами Гянджеви».

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ