А правительство спросило граждан, согласны ли они платить за газ из Польши по $1000+ за 1000 кубометров, в 1,5 раза больше, чем предлагает «Газпром»?
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Дмитрий ЧУБАШЕНКО: “Двойные стандарты режима Санду”

В начале прошлой недели Европейская комиссия опубликовала «Отчет об имплементации ассоциации по Республике Молдова». Этот 24-страничный документ составлен в жанре рапорта губернатора колонии своему начальству в метрополии. Местные аборигены ведут себя так-то, сделали то-то, а то-то не сделали, вот за это им можно дать погремушку, а вот за это им надо сделать пальчиком «ай-яй-яй!». Вожди местных аборигенов кланяются: «Поняли, исправимся, все сделаем». «Бремя белого человека», версия 21-го века.
В начале этой недели правительство партии PAS президента Майи Санду заявляет, что оно отказывается покупать природный газ у «Газпрома», потому что цена, которую предлагает российская компания, «не в интересах граждан Молдовы». Удивительный позыв режима Санду к суверенитету, но пока он привел лишь к тому, что, отказавшись брать у «Газпрома» газ по $600 за 1000 кубических метров, правительство приобрело «пробную» партию газа у польско-украинско-американского консорциума по цене $1000 за 1000 кубометров.
Если бы режим Санду всегда думал об интересах граждан так, как он думает о них в случае с ценой, предложенной «Газпромом»! Увы, он так не делает. Он демонстрирует лицемерие и двойные стандарты, в других случаях полностью игнорируя даже мнение граждан, не говоря уже об их интересах. Вот лишь несколько примеров.
Правительство спросило граждан, согласны ли они платить за газ из Польши (на самом деле, из Украины) по $1000+ за 1000 кубометров, в 1,5 раза больше того, что предлагает «Газпром»?
Парламентское большинство PAS и президент Санду, когда они ратифицировали и промульгировали Стамбульскую конвенцию, спросили граждан, согласны ли они узаконить смену пола и ЛГБТ-пропаганду в школах?
Когда эта власть отказывается взыскать с Европейского банка реконструкции и развития 2,2 млрд. леев, которые тот, про которого говорят, что он был захватчиком государства, украл эти деньги у Banca de Economii, купил на них акции Victoriabank, а потом продал эти акции ЕБРР, – эта власть поинтересовалась мнением граждан о том, хотят ли они вернуть государству 100+ млн. евро?
Когда правительство берет все новые и новые внешние кредиты, непонятно чем обусловленные, и увеличивает внешний государственный долг, это в интересах или не в интересах граждан?
Когда по беспределу снимали с должности генерального прокурора, чтобы перекрасить это учреждение в желтый цвет, мнение граждан спросили?
Когда они взяли под свой партийный контроль Центральную избирательную комиссию, а сейчас хотят подмять под себя общественную компанию Teleradio-Moldova, это не противоречит интересам граждан?
Когда Санду поехала на «Крымскую платформу», которую в Москве считают русофобской помойкой, она думала об интересах граждан, которым после таких капризов Санду придется оплачивать тройные фактуры за газ, и которым впору будет называть Санду не «желтой принцессой», а «снежной королевой»?
Список таких вопросов можно продолжать и продолжать. С таким высокомерным, самовлюбленным и безответственным поведением тех, кто сегодня правит Молдовой, очень скоро единственным интересом граждан станет скорейшее и полное освобождение от такой власти.

Ангелина Таран и ещё 20
Комментарии: 3
Поделились: 9
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ