Распродажа детей. Массовая
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Говорят, что в Мексике преступники вербуют детей через видеоигры.

Мексиканские преступники контактируют с подростками в соцсетях и видеоиграх на разных платформах, чтобы похитить или завербовать их в свои организации, сообщил заместитель министра общественной безопасности Мексики Рикардо Мехиа.

“Это делается через консоли PlayStation, Xbox, Nintendo Switch. Есть игры, в которых анонимные субъекты общаются посредством сети Интернет, так устанавливается контакт. Процесс убеждения и вербовки продолжается в социальных сетях, таких как TikTok или Instagram”, – заявил Мехиа.

По словам чиновника, рекрутеры преступных организаций притворяются молодыми игроками или пользователями социальных сетей. Контакт устанавливается как правило в рабочее время, когда родители подростка находятся на работе – для начала подростков приглашают к совместной игре в жестокие, “адреналиновые” игры с большим количеством оружия и насилия. В качестве примера чиновник привел игры Grand Theft Auto, Call of Duty и Gears of War.

Мехиа привел в пример случай трех детей в штате Оахака 11-14 лет. В августе преступники через интерфейс игры FreeFire установили контакт с одним из них и узнали номер его мобильного телефона. В ходе последующего общения ему предложили работу “ястреба” – прослушку полицейских частот с вознаграждением 16 тысяч песо в месяц (около 800 долларов). Ребенок согласился и пригласил двоих друзей. В результате детей обманом вывезли в соседний город Санта Лусия дель Камино, где они находились в плену в течение двух месяцев до освобождения.

 

А теперь вернемся к Молдове. У нас не лучше: молдавские торговцы людьми занимаются продажей детей, они идут на трансплантацию и проституцию.

 

За последние пять лет на национальном уровне выявлено около 1 300 жертв торговли людьми, из которых более 30% – дети. Эти данные представил международный центр La Strada.

Но как утверждает исполнительный директор La Strada Елена Ботезату,  реальное цифра жертв торговли людьми более чем в 20 раз выше.

«Разрыв между этими цифрами объясняется несколькими причинами. За последние 3-4 года произошел ряд серьезных случаев сексуальной эксплуатации несовершеннолетних из-за несвоевременного принятия надлежащих мер по защите детей из группы риска.

Помимо тенденций, указывающих на регистрацию растущего числа жертв трудовой эксплуатации мужского пола, особенно серьезно то, что 30% выявленных жертв  – дети, подвергшиеся сексуальной эксплуатации. В большинстве случаев дети подвергаются сексуальной эксплуатации в Республике Молдова путем вовлечения в проституцию.

Есть случаи, когда дети в конечном итоге подвергаются сексуальной эксплуатации в течение многих лет, прежде чем они попадают в поле зрения властей, или ситуации, когда члены сообщества наблюдают такие случаи, но не сообщают о них, перекладывая ответственность и вину на плечи ребенка»,  – считает госпожа Ботезату.

Главный прокурор отдела по борьбе с торговлей людьми Генеральной прокуратуры Серджиу Руссу заявил, что подавляющее большинство подобных преступлений совершается с использованием информационных технологий. Помимо технологий, в качестве факторов, определяющих существование торговли людьми в Республике Молдова, он назвал миграционные тенденции в регионе, новую национальную миграционную политику, пандемию COVID-19, растущее социальное неравенство и высокий уровень коррупции в стране.

 

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ