ШЕВЧЕНКО: “Получается, Москву мы просить не будем, а будем умолять Тирасполь, чтобы он за нас заступился. Может ли быть падение позорнее и ниже этого?”
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

На фоне газового кризиса пошли слухи о том, что Кишинев попросил Тирасполь вмешаться в переговоры с Россией по газу. Взамен, мол, молдавская сторона пообещала решить вопрос транспортного доступа с приднестровскими номерами в Украину.

Комментирует политический аналитик и доктор истории Руслан ШЕВЧЕНКО:

Судя по поведению наших властей, отчаянно пытающихся замолчать и отрицать упомянутый ниже эпизод – это правда.

Это не просто преступление. Это – государственная измена. И за это наша власть обязана будет ответить, неважно, сейчас, через год или через 20 лет.
Недопустимо и чудовищно обращаться к сепаратистам с подобными унизительными и оскорбительными для интересов нашего государства просьбами. С сепаратистами НЕ МОЖЕТ ОБСУЖДАТЬСЯ вопрос о том, как повлиять на Москву по цене на газ. Тем более категорически недопустимо и предательски звучит предложение молдавских властей в обмен на попытку “повлиять на Москву” отказаться от ограничений на въезд в Украину с левобережными номерами.
Любители пресмыкаться перед тов. Санду и ее ПДС за нежелание ехать в Москву крупно опозорились. Потому что, во-первых, оказалось, что Санду-таки готовится ехать в Москву. О чем сообщила премьер Н.Гаврилица. А во-вторых, оказалось, что Санду и Ко, кроме того, УНИЗИЛИСЬ ПЕРЕД ТИРАСПОЛЕМ. Получается, Москву мы просить не будем, а будем умолять Тирасполь, чтобы он за нас заступился. Может ли быть падение позорнее и ниже этого? Недаром все защитники нынешнего режима и прочая его мелкая челядь трусливо молчат и не комментируют происшедшее вчера.
Недаром тов. Гаврилица, отвечая на прямой вопрос об этом, безапелляционно заявила, что ничего подобного не было. Гаврилица слишком хорошо понимает, какие последствия для Санду, ПДС, да и самой Гаврилицы, может иметь такое публичное признание в акте государственной измены.

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ