Ничего не наладится: если левая рука не знает, что делает правая
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Пока все возмущаются новым правилом от властей и обсуждают,  что нам предстоит носить в кошельках еще и булетины, политик  Александр РОШКО попытался разобраться в документах правительства.
– В погоне за хайпом.
Новость, “взорвавшая интернет” об “обязательном круглосуточном ношении паспорта”, на самом деле вырвана из контекста.
В пункте 1.2 того самого решения НЧКОЗ от 8 октября гласит: 1.2. Certificatul COVID-19 poate fi prezentat în format electronic sau pe
suport de hârtie, fiind însoțit în mod obligatoriu de un act de identitate al titularului
(buletin de identitate, pașaport etc.), în original, copie sau fotocopie în format digital,
sau de un document ce confirmă identitatea titularului (permis de conducere,
legitimație de serviciu etc.).
Что переводится как “Сертификат COVID-19 может быть предъявлен в электронном или бумажном виде ОБЯЗАТЕЛЬНО в сопровождении документа, удостоверяющего личность в оригинале, ксерокопии или электронном формате (удостоверение личности, загранпаспорт, водительское или служебное удостоверение)”.
Я думаю, это связано с тем, что к сожалению, существует практика подделки справки о вакцинации. То есть справка вроде как есть, а вакцины нет. И человек в единой базе данных не фигурирует.
Далее по тексту решения НЧКОЗ от 8 октября нигде обязательство ношения с собой документов, удостоверяющих личность, не указывается.
Таким образом, обязанность носить с собой пресловутое удостоверение личности относится только к обладателям сертификата COVID-19 при его предъявлении.
При этом в приложении к постановлению указывается обязательство иметь при себе паспорт всем, что в известной степени противоречит тексту самого постановления.
Это было бы логично, если бы была введена обязательная вакцинация, когда одни предъявляли бы паспорт вместе с сертификатом для проверки наличия человека в базе данных, а в отношении других это помогло бы идентифицировать нарушителей.
Но обязательной вакцинации у нас нет, поэтому положение, указанное в приложении к постановлению НЧКОЗ вызывают вопросы.
На которые, надеюсь, сможет ответить как министр Алла НЕМЕРЕНКО, так и координатор Национальной программы иммунизации и Коммуникационной группы по вакцинации против COVID-19 Нинель Ревенко.
Всем добра и здоровья.
Make love not war 😊
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ