Арест Стояногло разделил молдаван наполовину. Впрочем, всё как всегда…
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Мы даём две абсолютно противоположные точки зрения на сегодняшние политико-криминальные события, связанные с генпрокурором А.Стояногло. Судите сами!

Руслан ШЕВЧЕНКО, политкомментатор и доктор истории:

– Главный “антимафиози” С.Мокану вместе с социалистами протестует у здания суда сектора Чокана против задержания агента Додона и экс-Генпрокурора А.Стояногло.
Как там насчет “независимого расследователя” у мистера Мокану, стремительно ставшего товарищем, сколько и чего ему за услуги обещали социалисты? Этим следствию тоже надо бы заняться.
Остальные утверждения Мокану просто глупы. Ну и чем занимался Стояногло около двух лет, что только перед арестом вдруг проявил бурную деятельность, сразу все вскрыл и обнаружил? Это новоявленного социалиста почему-то не интересует. Да и обнаруженные им воры миллиарда строго только те, которые выгодны Додону.
Единственно. в чем Мокану прав: арест Стояногло, вне всякого сомнения, был санкционирован Санду. И незачем скрывать очевидное. Иначе получится какое-то идиотство: Санду шла бороться с коррупцией, а оказывается, что к конкретным фактам борьбы с коррупцией она не имеет никакого отношения и даже не знала о них. Смелее надо быть, тов.Санду, если хочешь, чтобы тебя уважали избиратели.

 

Игорь ДОДОН, экс-президент РМ:

 

– Литвиненко до ночи сидит в президентуре и координирует все действия с Санду. Без её приказа ничего не было бы. Уйти от ответственности не получится.

Майя Санду решила показать, кто в доме хозяин. Так же, как это делал Плахотнюк. Прокуроры – те же. Поменяли синюю кепку на жёлтую, стали “хорошими людьми”. Плахотнюк был “папой”, теперь вот у нас появилась “мама”, и она решила запугать людей.

Власть решила запретить Стояногло рассказать о беззакониях первых лиц ПДС. Но эта информация всё равно будет обнародована, рано или поздно.

В посольствах ЕС и США, наверное, отключили Интернет. Все спят. Кому нужны эти лозунги про соглашение с ЕС? Хоть слово скажите! Нет, молчат. А гражданское общество где? Ни один. Боцан, Гоцан, умный вид, правовое государство, стандарты. Где все? Вам сказали: “лежать!”, и вы лежите, чтобы никого не обидеть? Европейцам и американцам плевать на нас, как это было при АЕИ, когда украли банк и аэропорт, при Плахотнюке, когда было захваченное государство.

 

Единственное решение – протесты. И не только за Стояногло, а против режима, против социального геноцида. Протесты без лозунгов, без партийной символики, флагов. В воскресенье будет первый протест. Я думал, что протесты начнутся позднее, но они сами инициировали их раньше. На протесты – все! И единственное требование – всех в отставку, полным составом!!!  Отставка президента, парламента, правительства и проведение досрочных президентских выборов. И это должно быть основным лозунгом».

 

Ну, и вишенка на торте: мнение экс-премьера РМ Иона СТУРЗА:

“Майя Санду и Сергей Литвиненко не знали, что кто-то намеревался задержать Стояногло. Они злы на него, но они не идиоты. Что хотели в действительности? Оценки и выражения недоверия через компетентный орган – ВСП. Вот и все.

То, что последовало после, – это разборка кланов внутри системы. Циничная и без особого интеллекта. Здесь Стояногло – жертва, и не побочная жертва. Очевидно, к нему остаются вопросы – «Ландромат», «привет, Слава!» и так далее. Но они бесконечно меньше, чем вопрос: может ли он реформировать систему, эффективно организовать вещи таким образом, чтобы получить результаты в резонансных делах?

И самое главное – можно ли его считать профессионалом после раскрытия на пресс-конференциях материалов расследований, которые ведутся, можно ли его считать государственным деятелем после яростной атаки на прессу, гражданское общество и иностранных дипломатов, можно ли считать его равноудаленным после принятия моральной и материально-технической, пропагандистской поддержки от коррупционеров и и экономических преступников”, – написал Ион Стурза в социальных сетях.

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ