На Украине придумали простой способ избавиться от ковида
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Украинский министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что принудительная вакцинация отдельных групп населения предусмотрена законом.

Виктор Ляшко допустил, что в стране может быть введена принудительная вакцинация от COVID-19, сообщает телеграм-канал.

В эфире телеканала ICTV министр здравоохранения Украины заявил, что применение принудительной вакцинации к отдельным группам населения предусмотрено в законе «О защите населения от инфекционных болезней».

«Сегодня вакцина доступна для всех, и вакцинация является добровольной. Вопрос введения категорий профессий, для которых вакцинация от коронавируса будет обязательна, рассматривается», – сказал Ляшко.

Глава Минздрава Украины не сообщил, о каких именно группах населения, по отношению к которым может быть применена принудительная вакцинация, идет речь.

Но в законе, на который сослался Ляшко, в статье 12 сказано, что «работники отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых может привести к заражению этих работников и (или) распространению ими инфекционных болезней, подлежат обязательным профилактическим прививкам также против других соответствующих инфекционных болезней».

Также закон предусматривает отстранение от работы лиц, которые отказываются от вакцинации, а «перечень профессий, производств и организаций, работники которых подлежат обязательным профилактическим прививкам против других соответствующих инфекционных болезней, устанавливается центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере здравоохранения».

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ