Для Евгения Примакова Украина – голодный зомби, который бросается на забор, за которым живут люди. Страшно подумать, как “душевно” он скажет про Молдову!
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Евгений ПРИМАКОВ – руководитель Россотрудничества, назначенный  в прошлом году. В Кишиневе его назначение восприняли с надеждой. Не случилось. Имеем, что имеем. Кстати, разочарованы не одни молдаване.  И в других постсоветских республиках тоже ждали, что он займется переформатированием Россотрудничества.  Уже больше года ждут. А чтобы более четко понимать, на кого мы напрасно надеялись публикуем его пост со страницы в соцсети.
– Киев пробует привлечь к себе внимание: Зеленский готов встретиться с Владимиром Путиным без условий, но с условием, что Россия будет обсуждать сдачу Крыма; Зеленский предполагает, что война между Украиной и Россией вполне возможна; Украина готовит встречу в «нормандском формате» и так далее и так далее.
Отчего внезапно столько суеты, так ли она неожиданна: нет, конечно, всё предсказуемо. Киев явно переживает «отъезд» американцев из Афганистана и не может не примерять это вот на себя. Кошмары о том, как Андрей Ермак, глава администрации украинского президента, синими пальцами держится за элерон разбегающегося «Геркулеса» всё же порой мучают. Затем и американцы решили поуспокаивать ув. партнёров: и Байден Зеленского принял, и Виктория Нуланд поклялась, что такого как в Афганистане с Украиной не случится (какого? Неужели в Вашингтоне всё же официально признают, что это было фиаско?). И вот, отставник-посол США в Киеве Хёрбст пригрозил серьёзными и разрушительными санкциями против России, если та силовым манером присоединит Украину.
Зеленскому и Киеву очень нужно сейчас напоминать о себе. И если раньше дело было в том, чтоб добыть хоть что-то, то сейчас – чтобы хотя бы не бросили и не кинули.
Хотелось бы заверить В.А.Зеленского – нет, ну так уж совсем не кинут. Да, придётся покупать за очень большие деньги реверсивный газ. Да, нечем платить пенсии и бюджетные зарплаты. Да, поскакать под Бандеру по улицам придётся. Пособирать клубнику в Польше. Но всё это было затеяно не для того, чтобы людоедский режим этот США/Брюссель/чОрт лысый в какой-то момент бросил. Даже в логике провала – Афганистан был интересен американцам сам по себе. А так как кампания там была провалена – ну, «оплатим убытки и домой».
То ли дело Украина. Украина никому не интересна сама по себе. Нынешняя Украина представляет интерес для американцев и Co только как инструмент, чтобы вредить России, как ржавая заточка в нашем боку. Украину никто не бросит – если это произойдёт, то она просто дезинтегрируется, её не станет. А вот богатой и достойной жизни на Украине в той же логике быть не должно: она должна быть голодная и злая. Потому и газ по реверсу задорого, и никакого НАТО с ЕС, потому особых вложений и нет, а есть только кредитные подачки. Потому и оружие подкинуть выгоднее, чем заставить выполнять мирные соглашения. Кому они нужны, Бог с вами – а вот продолжать накачивать враждебное к России безумие на юге исторической России – это да, это выгодно и полезно.
Себя, кстати, тоже не стоит уговаривать, что Украина вот-вот развалится. Она ще не вмрёт ещё долго, как голодный зомби, который бросается на забор, за которым живут люди. Для того она и существует сейчас.

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ