ШЕВЧЕНКО: “Морарь, сделавшая много для вознесения М.Санду к власти, теперь может стать заклятым врагом нынешней власти”.
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Руслан ШЕВЧЕНКО, политолог, политический комментатор и доктор истории считает, что
Санду и компания сделали следующий грубейший и опаснейший промах. Они начали следить за Н.Морарь.
ОБ ЭТО ОН НАПИСАЛ В СОЦСЕТИ.
ИТАК:
– В посте журналистки Натальи Морарь, который так взволновал сегодня молдавский сегмент Фейсбука, мы не увидели почти ничего особенно впечатляющего.
Ну уходит Наталья временно из публичного пространства, покидая пост фактического главы ею же и основанного ТВ-8. Так это уже было. Уходила она и раньше. Когда-то – чтобы появиться с проектом ТВ 8. Потом – чтобы родить ребенка. Теперь вот чтобы вскоре опять появиться на своем же канале с новым телепроектом.
Ну спала она с Платоном и даже родила от него ребенка. Ну так что из этого? Во-первых, каждый человек сам определяет, с кем ему спать или от кого рожать (если это женщина). Так что это право Натальи, которым она и воспользовалась.
Во-вторых, не особо впечатляет нас и тот факт, что Платон известный бандит. Зато он богат и может профинансировать телеканал. Конечно, за это нужно будет отмывать его имидж (чем Наталья и ее подчиненные усиленно и занимались), но что поделать: за все надо платить.
Но есть в фейсбучном сообщении Натальи и еще один момент, не всеми замеченный и оцененный по достоинству. Тот самый, из-за которого мы и написали слово ПОЧТИ Она пишет, что за ней следили. А вот это уже очень серьезно. Так серьезно, что дальше некуда.
Причины этой слежки понятны.
Н.Морарь представляет тот сегмент НПО, который уже сейчас выражает недовольство деятельностью ПДС и лично М.Санду, ее жаждой единоличной власти и пока осторожно, подспудно готовит почву для обрушения ее популярности. Первые звоночки уже прозвучали в выступлениях В.Грибинчи и других. Но они по скудоумию команды Санду были ею высокомерно проигнорированы. НПО даже дали понять, чтобы они знали свое место. Санду лично потребовала, чтобы ее прекратили критиковать.
Теперь Санду и компания сделали следующий грубейший и опаснейший промах. Они начали следить за Н.Морарь. Одна из причин этой слежки – явное недовольство Н.Морарь и ее единомышленников в НПО курсом новой власти. А вторая – ее связь с В.Платоном, который зарекомендовал себя в последнее время, как злейший враг М.Санду и нынешней власти вообще.
Санду и Ко в своем безумном упоении властью не поняли, что начав слежку за Н.Морарь, преступают ту грань, за которой – утрата поддержки нынешней власти влиятельнейшими и вхожими во все иностранные представительства неправительственными организациями. А ведь НПО и лично Н.Морарь – это представители той грозной силы, которая некогда создала миф о “честной” и “порядочной” М.Санду. Это именно они сделали из безвестного функционера средней руки популярнейшего политика, взметнувшегося их усилиями к вершинам власти. Это именно они сделали ей авторитет и влияние в обществе, всячески оберегая от всяких нападок политических противников. Ссориться с ними для нынешней власти – то же самое, что выстрелить себе в висок. Но по-видимому, М.Санду, стремительно отрывающаяся от связи с реальным миром, и все еще верящая в безоговорочную поддержку Западом любых своих решений, по глупости, недомыслию или в силу каких-то комплексов дала согласие на такую слежку (несмотря на официальное заявление СИБ о ее непричастности к этому).
Это означает только одно. Н.Морарь, сделавшая в свое время очень много для вознесения М.Санду к власти, теперь так же легко может стать заклятым врагом нынешней власти. А если станет врагом нынешней власти Н.Морарь – то недалек будет и тот час, когда множество НПО, пока еще избегающие критики новой власти, развернутся к ней задом и превратятся в ее упорных, не прощающих никаких ошибок, беспощадных оппонентов. И те же самые люди, которые когда-то привели Санду на пьедестал, скоро начнут его ломать. Если Санду не остановится в своем безумном властолюбии, то наши слова станут реальностью. И тогда за ее авторитет и популярность в народе мы не дадим и ломаного гроша.
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ