Сколько талантливых людей в истории искусств были редкими негодяями в жизни. И ничего.
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Наталья БАРАБАШ, Фейсбук
– Теперь пошли битвы вокруг опубликованных дневников Тарковского. Ужас! Оказывается, он многих из кинематографистов не любил! Некоторых не уважал! Над другими откровенно смеялся! Он был злоязык! А мы-то считали его светочем!
Примерно такие комменты сейчас залили потоком сладострастного торжества часть моей ленты.
Смешно читать. Это для вас все перечисленные им имена – великие. А для него это – его сослуживцы. Знакомые. Приятели. С которыми разные бывают периоды отношений. В частных записках он пишет про людей из своей компании. Сами-то вы как своих сослуживцев, однокашников и т д обсуждаете? Тарковский саркастичен и недобр? угу. И что? его фильмы от этого стали хуже? Слышали бы вы, как ругался матом Рязанов, как… – да ладно, чего говорить. Добрых, нежных, трепетных выдающихся режиссеров не бывает.
Почти не бывает. Профессия к этому не располагает. И потом, талант и личность – две разные ипостаси. Могут и вообще не соприкасаться. Сколько талантливых людей в истории искусств были редкими негодяями в жизни. И ничего. Произведения их остались. Черты характера забылись. А тут Тарковский даже не убил и не сдал никого. Не написал доносов в органы, как некоторые. Не подписал подметные письма. Просто в дневнике проехался. Так откуда этот странный вой? Любят у нас талантливых низвергать. Так до них легче дотянуться
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ