Чубашенко: “Хлеба эта власть народу дать все равно не сможет. В программе правительства слово «производство» отсутствует”
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Журналист Дмитрий Чубашенко написал на своей странице в соцсети, что Санду объявила войну Стояногло и ему лучше уйти в отставку.

Конечная цель Санду — установить жесткий режим личной власти, по существу, собственную диктатуру, которая будет прикрываться демагогией про «демократию», «правовое государство» и «евроинтеграцию», – считает журналист.

 

-Президент Майя Санду и все ее окружение, включая спикера парламента и премьер-министра, не говоря уже о прочих депутатах, активистах и блогерах, объявили войну генеральному прокурору Александру Стояногло. Они обвиняют его в том, что он не только ничего не делает для борьбы с «большой коррупцией», но и позволяет видным представителям этой самой «большой коррупции» беспрепятственно покидать Молдову и «утекать» за рубеж.
Санду все равно со Стояногло не слезет. Она все равно его добьет. Надо понимать мотивацию и логику главы этой новой власти. Ключевая должность генерального прокурора нужна Санду в качестве «дубины», с помощью которой она будет зачищать политическое поле и бизнес-сообщество от всех инакомыслящих и неугодных, от всех тех, кто, как ей кажется, мешает ей реализовывать «евроинтеграционные» планы. Санду – фанатик, она не остановится, пока не добьется своего.
На сегодня, Санду контролирует собственно администрацию президента, парламент, правительство и Конституционный суд. В ближайшее время будет произведена тотальная зачистка учреждений и структур, подчиненных парламенту и правительству, от людей Плахотнюка и Додона, соответственно, с заменой их на «хороших людей» из PAS. Для полного отстраивания вертикали личной власти Санду непременно нужно взять под контроль и юстицию – органы прокуратуры и судебные инстанции. И она это сделает. Она также попытается посадить своего «хорошего человека» в кресло генерального примара Кишинева и взять под контроль другие муниципии, города и районы на очередных местных выборах.
Конечная цель Санду — установить жесткий режим личной власти, по существу, собственную диктатуру, которая будет прикрываться демагогией про «демократию», «правовое государство» и «евроинтеграцию». Хлеба эта власть народу дать все равно не сможет. В программе правительства слово «производство» просто отсутствует, и вся надежда этой власти на западную финансовую помощь. Сколько денег поступит им из-за рубежа, на столько они и раздадут людям хлеба. Тарифы и цены все равно будут расти. Никто из представителей так называемой диаспоры, проголосовавшей за эту власть, домой все равно не вернется. Прикололись на выборах — и довольно. Поскольку с обеспечением населения хлебом будут проблемы, придется компенсировать этот дефицит избытком зрелищ.
«Дубина» в виде генеральной прокуратуры и должна стать главным «поставщиком» таких зрелищ. Уголовные дела, задержания, аресты, посадки — весь этот информационный вал должен залить все телеэкраны страны. Другой, «хороший», генпрокурор и должен стать продюсером всего этого шоу.
Санду все равно съест Стояногло. Если для этого надо будет изменить закон, она это сделает. Конституционный суд скажет, что этот закон конституционный, а Венецианская комиссия подтвердит, что он на 100% европейский. Если не через полгода, то через год Стояногло уберут и заменят на «правильного» генпрокурора, который включит на все обороты репрессивную машину «хорошей» власти.
Если хотите знать мое мнение: не надо им мешать. Было бы лучше, если бы Стояногло сам подал в отставку. Если он будет сопротивляться, у этой власти будет оставаться «отмазка» в виде генпрокурора, который им мешает. «Мы хотим что-то изменить, но нам мешает Стояногло» – они будут оправдывать этим все свои недоработки. Известно, что мешает плохому танцору, а «хорошим людям» мешает Стояногло. Пусть они, в конце концов, получат своего генпрокурора, и пусть они делают что хотят. Дайте им эту игрушку, они все равно не успокоятся, пока ее не получат. Пусть Санду попытается посадить Додона за видео с кульком. Пусть она попробует вернуть из Турции Плахотнюка, из Израиля Шора, из Лондона Платона, из Америка Яралова. Пусть она инициирует запрет неугодных ей политических партий. Эксперимент с «курсом на евроинтеграцию» должен быть доведен до своего логического финала.
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ