Тедрос Аданом Гебреисус – большой друг Китая, и на первом этапе очень старался помочь этой стране скрыть масштабы и опасность эпидемии.
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

 

Андрей МАЛЬГИН, журналист, блогер, Италия:

  • Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус обратился к богатым странам с просьбой не делать населению 3-ю прививку, необходимую для полной защиты от новых штаммов, а отдать свои накопленные вакцины бедным странам. США уже ответили отказом и правильно сделали.

Почему бы Тедросу Аданому Гебреусу не обратиться с этим предложением сначала к Китаю? Но Тедрос Аданом Гебреисус – большой друг этой страны, и на первом этапе очень старался помочь Китаю скрыть масштабы и опасность эпидемии.

Степень вины Китая в трагедии достоверно не установлена, но почему бы Китаю в качестве жеста доброй воли не произвести и не подарить миру несколько миллиардов доз вакцин? Забесплатно. Выпустили зверя из клетки (пусть и случайно), ну так и примите участие в том, чтоб загнать его обратно.

КСТАТИ

По четвергам Европейский центр профилактики и контроля заболеваний ECDC обновляет карту ЕС, на которой различные регионы Евросоюза окрашены в цвета в зависимости от двух критериев: количества новых заражений за последние 14 дней и процента положительных результатов тестов на коронавирус (в левом верхнем углу приведена соответствующая таблица). Если в прошлый раз в красный цвет были окрашены только два итальянских региона (Сицилия и Сардиния), то теперь к ним добавились еще два – Тоскана и Марке. Остальная часть страны окрашена в оранжевый цвет, за исключением Апулии, Молизе и Валле-д’Аоста, которые остаются зелеными, то есть там самый низкий уровень опасности.
Вообще надо сказать, что, если верить этой карте, положение дел в Европе, особенно в курортных районах, в целом сильно ухудшилось. Традиционные места, где принято проводить летние каникулы, – Греция и Испания, – окрашены в красный и даже темно-красный цвета. Темно-красным стал юг Франции, включая Лазурный берег и Корсику. В то же время в Восточной Европе преобладает зеленый цвет.
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ