Молдаване – подопытные кролики
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

По данным Европейского медицинского агентства, за последние 9 лет четверть всех пациентов, на которых открыто проводили опыты фармацевтические компании стран Евросоюза, были гражданами бедных государств, к числу которых сегодня отнесена и Молдова.
Несколько лет назад мировые СМИ обошла дикая информация о том, как фармацевтический британский гигант «Астра Зенека» испытывал новый препарат против шизофрении – сероквель в 26 больничных заведениях России, Украины, Болгарии и Польши.
327 «подопытных кроликов» были разбиты на две группы. Одной давали сероквель, а другой – плацебо, то бишь подсахаренные пилюли без лекарственного наполнителя.
Для «чистоты эксперимента» прием больными прежних лекарств был отменен. Это решение и стало роковым. Состояние 36 человек резко ухудшилось. Один покончил жизнь самоубийством.
Опыты на «шизофрениках» получили огласку благодаря расследованию, проведенному журналистами общественного радио Швеции.
Свою публикацию на эту тему сделала газета Svenska Dagbladet: «Опыты на востоке (бывшем СССР) уже давно в арсенале западных фармацевтических фирм. Их привлекают дешевизна и низкий уровень контроля над использованием людей в экспериментах.
Экономический кризис, как утверждает Svenska Dagbladet, приведет к еще более масштабному использованию «бедных» стран западными компаниями в качестве полигонов для апробации новых лекарств.

Отдельной строкой идут эксперименты на детях.

Какие последствия были после проведения испытаний импортных вакцин? Об этом мы не узнаем никогда. Это было давно. Чиновники от медицины на эти скользкие темы говорить не хотят до сих пор. А что может рассказать трех- или пятилетний малыш из казенного дома?

О ВАКЦИНАЦИИ против COVID-19. Подготовлено по материалам профессора-вирусолога Александра КУХАРЧУКА:
Люди практически ничего не знают о вакцинах против COVID-19. При этом амбициозные выступления «специалистов» на телевидении и в Ю-тюбе ничего, кроме тошноты, не вызывают, и никакой реальной информации не дают, а просто запутывают проблему так (причем, в обе стороны – как «За», так и «Против»), что народ просто перестает понимать, что же нужно делать: кому и какой вакциной прививаться, можно ли вакцинироваться беременным и кормящим, а также семейным парам, которые планируют беременность, детям, старикам, людям с пересаженными органами, пациентам на гемодиализе, ВИЧ-инфицированным… Вопросов куча, общедоступной информации – ноль!
Ни одна вакцина не прошла всех необходимых этапов клинических испытаний. Ни одна! Поэтому и вылезают сейчас, при массовой вакцинации, их серьезные побочные эффекты.
Возьмем мРНК вакцины. «Comirnaty». Это вакцина, которую мы привычно называем «Пфайзер».
– Никогда до ковидной пандемии эти вакцины не лицензировались для использования у людей.
– В пяти случаях, произошедших в ЕС, вакцинированные люди погибли.
Ее официальное название «Comirnaty» (ранее BNT162b2). Это вакцина на основе мРНК (производители: Pfizer, BioNTech, США; Fosun Pharma, Китай, где эта же вакцина называется «Spikevax»).
Вводится внутримышечно двумя дозами с интервалом в 21 день (некоторые страны изменили этот график).
В Евросоюзе имеет условное разрешение Европейской Медицинской Ассоциации для использования у подростков в возрасте от 12 до 15 лет.
Комитет фармнадзора по оценке рисков Европейской Медицинской Ассоциации в настоящее время изучает «Comirnaty» на предмет необычных тромбов с низким уровнем тромбоцитов и миокардитом, а также уже рекомендовал изменить информацию о вакцине, включив риск отека лица у пациентов с кожными заболеваниями в анамнезе.
9 июля 2021 года Комитет добавил миокардит и перикардит в качестве побочных эффектов к информации о вакцине «Comirnaty», то есть «Пфайзер». По данным Комитета, миокардит и перикардит в основном возникали в течение 14 дней после вакцинации, чаще после второй дозы и у более молодых взрослых мужчин.
Другие осложнения от вакцины «Пфайзер»:
– одышка;
– сильное сердцебиение, которое может быть приступообразным;
и/или
– острая и постоянная боль в груди.
– астения (недостаток энергии или силы)
– летаргия (состояние заторможенности, апатии – безразличия и бездействия)
– потеря аппетита
– ночной гипергидроз (чрезмерное потоотделение).
Частота этих осложнений – менее чем у 1 из 100 привитых «Пфайзером» человек.
Дополнительные клинические испытания «Comirnaty» («Пфайзера»), которые проводятся в настоящее время:
– Тестирование бустерной (дополнительной дозы) вакцины для участников, получивших первую дозу вакцины 6-12 месяцев назад, чтобы оценить, как это работает против новых вариантов COVID-19.
– Испытания вакцины у детей младше 12 лет ( NCT04816643 ), а также 12 лет и старше ( NCT04368728 ).
– Испытание по проверке подверженности реципиентов-аллергиков повышенному риску аллергической реакции на вакцину ( NCT04761822 ).
– Оценка безопасности и иммуногенности бустерной (дополнительной) дозы вакцины «Moderna» для лиц, получивших одну дозу вакцины «Janssen», две дозы «Comirnaty» или две дозы вакцины «Moderna» ( NCT04889209 ).
– Исследование MOMI-VAX тестирует вакцину на беременных и кормящих женщинах.
Теперь о «Модерне» (Moderna COVID – 19, мРНК-1273).
Информация об этой вакцине во многом перекликается с вакциной «Comirnaty», что не удивительно, поскольку мРНК обеих вакцин кодируют S-белок SARS-CoV-2.
Производители: Moderna, BARDA, NIAID (США). Вакцина «Moderna» также известна в Европе под названием «Spikevax», в Японии – «TAK-919» и в Австралии – «Elasomeran».
Вакцина «Moderna COVID – 19» (ранее мРНК-1273) была разработана компанией Moderna на основе предыдущих исследований родственных коронавирусов. Это вакцина с двумя дозами, которые вводят с интервалом в 28 дней. Однако в Канаде из-за ограниченной доступности был рекомендован четырехмесячный интервал между дозами.
23 июля Европейское Агенство Лекарственных Средств (EMA) расширило показания «Spikevax» для лиц в возрасте от 12 до 17 лет. Однако Комитет по безопасности (PRAC) Евросоюза в настоящее время анализирует вакцину «Moderna» в связи с необычными тромбами при низком уровне тромбоцитов, а также по поводу развития миокардита.
9 июля PRAC EMA добавил миокардит и перикардит в качестве побочных эффектов к информации о вакцине «Spikevax».
Рекомендации PRAC касательно воспаления сердечной мышцы (миокардит) и воспаления околосердечной сумки (перикардит) точно такие же, как и для вакцины «Comirnaty» («Пфайзер»). Тем не менее, EMA подтверждает, что преимущества «Spikevax» по-прежнему перевешивают риски осложнений. Оценивая COVID-19 и связанные с этой болезнью смерти, исследователи утверждают, что вакцина снижает смертность и госпитализацию при коронавирусной инфекции.
Другие осложнения, которые может вызвать вакцина «Moderna»:
1. Анафилаксия и иные реакции гиперчувствительности
Анафилаксия – это известный побочный эффект «Spikevax» ( в странах ЕС вакцина «Moderna» проходит под названием «Spikevax»), который указан в информации об этой вакцине. PRAC внимательно отслеживает случаи анафилаксии, и в настоящее время проводит оценку вероятности развития анафилаксии и других аллергических реакций с целью включения этих осложнений в информационный лист о вакцине. При этом информация о лечении анафилаксии уже включена в данную информацию.
2. Отсроченная реакция в месте инъекции. В мае 2021 года, основываясь на случаях, зарегистрированных в ходе клинических испытаний и кампаний широкой вакцинации, PRAC пришел к выводу, что информацию об отложенной реакции в месте инъекции следует добавить к информации о вакцине Spikevax. Однако наблюдения для описания характеристик этого побочного эффекта и его частоты продолжаются.
3. Иммунная тромбоцитопения. PRAC завершил оценку иммунной тромбоцитопении (ИТП – аутоиммунное осложнение с резким снижением уровня тромбоцитов в крови, приводящее к подкожным кровоизлияниям и кровотечениям), о которой сообщалось после прививок вакциной «Spikevax» («Moderna»). Хотя и считалось, что девять случаев могут быть связаны с вакциной, но ни в одном из этих случаев не удалось установить четкую причинно-следственную связь. У пациентов также были другие факторы, не связанные с вакцинацией, которые могли вызвать ИТП. И тем не менее, PRAC пришел к выводу, что на основании имеющихся данных причинно-следственная связь между иммунной тромбоцитопенией и вакциной «Spikevax» («Moderna») не может быть исключена, и поэтому эта тема остается под пристальным наблюдением в контексте периодических отчетов по безопасности.
Вот так обстоят дела с мРНК вакцинами. Положительный момент заключается в том, что вы вряд ли слышали про варианты «Каппа», «Эпсилон» и «Йота», возможно, вы что-то читали про вариант «Лямбда», а ученые УЖЕ работают над модификаций мРНК вакцин под все эти штаммы.
О векторных вакцинах. Это вакцины на основе аденовирусных векторов.
Эти вакцины, как и мРНК вакцины, не содержат белковые антигены вируса, а используют собственные клетки вакцинируемого человека для их производства. Для этого создается модифицированный вирус-носитель (вектор) для доставки генетического кода S-белка SARS-CoV-2 в клетки человека. Таким образом, моделируется «заражение» клеток, которое инструктирует их производить большое S-белка, который затем и запускает иммунный ответ. То есть, векторные вакцины имитирует то, что происходит при естественном заражении клеток коронавирусом.
Недостатки векторных вакцин:
– первое слабое звено – это сам вектор. В антиковидных вакцинах используется аденовирусный вектор (аденовирусы вызывают острые респираторные заболевания, после чего на их белки-антигены вырабатываются антитела). Это значит, что, если человек ранее болел аденовирусной инфекцией, то антитела против аденовируса способны уничтожить векторную вакцину еще до того, как она доставит информацию для продукции S-белка в клетки. Понятно, что в этом случае никакого иммунитета векторная вакцина обеспечить не сможет.
Для борьбы с таким механизмом «инактивирования» векторных вакцин используются два способа. Первый заключается в том, что вместо аденовирусного вектора человека используется аденовирус шимпанзе, которым люди не болеют, а следовательно, антител против такого вектора у них нет. Это вакцина компании АстраЗенека. Однако, и в данном случае антитела против белков аденовируса шимпанзе могут выработаться после введения первой дозы, и тогда повторная доза этой вакцины будет не эффективной.
Второй способ, который применен в вакцине Спутник V, заключается в создании двухкомпонентной вакцины. В первом компоненте (первой дозе) в качестве вектора использован один аденовирус (серотип 26), а второй компонент (вторая доза) содержит уже другой аденовирусный вектор (серотип 5). Таким образом, антитела, которые могут выработаться на аденовирус-26, не могут инактивировать второй компонент вакцины, вектор которого основан на аденовирусе-5. Важно заметить, что при изготовлении вакцины Спутник V живые аденовирусы вообще не используются, а применяются рекомбинантные (синтезированные искусственно) аденовирусные векторы-носители.
Итак, рассмотрим сначала печально известную векторную вакцину против COVID-19 компании AstraZeneca (AZD1222), которая в также называется “Vaxzevria” (в Европе) и “Covishield” (в Украине и других странах).
Производители: “Vaxzevria” – BARDA, OWS (Великобритания), “Covishield” – Serum Institute of India (Индия, производство по лицензии).
Эта вакцина была разработана при участии компании AstraZeneca и Oxford Vaccine Group Оксфордского университета (Vaxzevria ранее именовалась как AZD1222 или ChAdOx1).
Вакцину вводят двумя дозами с интервалом в 4–12 недель, хотя есть свидетельства об ответе антител на вторую дозу или третью бустерную (дополнительную) дозу при интервале между прививками в 46 недель.
В марте 2021 года начали поступать сообщения о серьезных проблемах со свертыванием крови с тромбозами сосудов жизненно важных органов после вакцинации людей вакциной ChAdOx1. Комитет по безопасности EMA (PRAC) 18 марта подтвердил, что польза вакцины перевешивает риск побочных эффектов и что вакцина не связана с более высоким риском образования тромбов, и 31 марта на заседании комитета по безопасности было отмечено, что нет причин ограничивать ее использование. Компания AstraZeneca, MHRA (Medicines and Healthcare products Regulatory Agency Великобритании), TGA (Therapeutic Goods Administration Австралии) и даже ВОЗ выступили с заявлениями, подтверждающие безопасность и эффективность вакцины.
Однако 22 апреля ВОЗ обновила свое руководство по вакцине AstraZeneca, отметив, что ее преимущества по-прежнему перевешивают риск образования тромбов (Thrombosis with Thrombocytopenia Syndrome), при этом разъяснив, как вакцина должна использоваться беременными женщинами, женщинами с предыдущим COVID-19 и другими группами населения. Это обновление было связано с заявлением ВОЗ от 7 апреля о том, что «причинно-следственная связь между вакциной и возникновением тромбов с низким содержанием тромбоцитов считается вероятной, но не подтверждена» и что ВОЗ продолжает оценивать ситуацию. В свою очередь, Европейское Медицинское Агенство в своем заявлении, также датированном 7-м апреля, сообщило, что сгустки крови «должны быть перечислены как очень редкий» побочный эффект вакцины.
Интересно, что и MHRA тоже отметило в заявлении, и тоже 7 апреля, что прививки вакциной AstraZeneca «по-прежнему перевешивает любые риски».
И вот после таких «ура-заявлений» количество смертельных тромбозов после прививок этой вакциной достигло такого уровня, что 15 стран ограничили прием “Vaxzevria” в зависимости от возрастных групп, а две страны больше вообще не используют эту вакцину. А в самой Великобритании клинические испытания по оценке эффективности вакцины “Vaxzevria” (AstraZeneca) у детей были остановлены еще 6 апреля, то есть, за один день до заявления о том, что «прививки вакциной AstraZeneca по-прежнему перевешивает любые риски».
С чем именно связаны такие осложнения от вакцины “Vaxzevria” (AstraZeneca), пусть разбираются ее создатели. Возможно, аденовирусный вектор шимпанзе не такой уж и безобидный для человека…
О вакцине Спутник V
«Спутник V», рекомбинантная аденовирусная вакцина (rAd26 и rAd5)
Разработчик: Научно-исследовательский институт Гамалеи
Допустив явный промах в качестве проведения клинических испытаний, разработчики вакцины дали в руки антироссийских политиканов, в том числе и в Молдове, оружие, которым те немедленно воспользовались. И понеслось… Ни на одну вакцину не было вылито столько фейкового дерьма, как на «Спутник V». И теперь уже очень сложно разобраться в реальном качестве этой вакцины, которая действительно является уникальной с точки зрения решения проблемы вирусного вектора – это единственная на сегодняшний день двухкомпонентная вакцина, состоящая из двух, с точки зрения вирусного вектора, РАЗНЫХ доз, что позволяет избежать инактивации второй дозы антивекторными антителами.
Вот список стран, которые ее авторизировали: Albania, Algeria, Angola, Antigua and Barbuda, Argentina, Armenia, Azerbaijan, Bahrain, Bangladesh, Belarus, Bolivia, Brazil, Chile, Congo, Djibouti, Ecuador, Egypt, Gabon, Ghana, Guatemala, Guinea, Guyana, Honduras, Hungary, India, Iran, Iraq, Jordan, Kazakhstan, Kenya, Kyrgyzstan, Laos, Lebanon, Maldives, Mali, Mexico, Moldova, Mongolia, Montenegro, Morocco, Myanmar, Namibia, Nicaragua, Nigeria, North Macedonia, Pakistan, Palestine, Panama, Paraguay, Respublika Srpska, Russia (Sputnik Light), Saint Vincent and the Grenadines, San Marino, Serbia, Slovakia, Sri Lanka, Syria, Tunisia, Turkey, Turkmenistan, United Arab Emirates, Uzbekistan, Venezuela, Zimbabwe.
Получит ли «Спутник V» авторизацию Евросоюза, США и ВОЗ, которая необходима для свободного передвижения по миру?
Эффективность вакцины «Спутник V» составляет 91.6%, согласно результатам клинических испытаний фазы 3 (проведены на 21977 участниках), опубликованных в журнале The Lancet.
Вакцина COVID-19 Janssen (JNJ-78436735; Ad26.COV2.S) на основе нереплицирующегося вирусного вектора
Производитель: Janssen Vaccines (Johnson & Johnson, Нидерланды, США)
Janssen Biotech, компания, принадлежащая Johnson & Johnson, разработала однократную вакцину против COVID-19 Janssen (ранее JNJ-78436735 и Ad26.COV2.S), используя свои системы AdVac и PER.C6., которые также применялись для разработки этой компанией вакцины против Эболы.
История продвижения на рынок этой вакцины по сути представляет собой календарь конкурентной борьбы производителей мРНК вакцин и компании Johnson & Johnson, поскольку однократная прививка вакциной «Janssen» выгодно отличалась от двухразовых доз «Модерны» и «Пфайзера».
В апреле 2021 года стали поступать сообщения о случаях тромбоза венозных синусов головного мозга (синусы твердой мозговой оболочки или синусы головного мозга – это венозные коллекторы, расположенные между листками твердой мозговой оболочки, которые получают кровь из внутренних и наружных вен головного мозга) и тромбоцитопении после прививок вакциной «COVID-19 Janssen».
ВОЗ внесла вакцину «Janssen» в список для использования в экстренных случаях и для распространения по программе COVAX.
В результате, немало стран разрешили и одобрили вакцину «Janssen» для экстренного использования: Andorra, Australia, Bahrain, Bangladesh, Botswana, Brazil, Canada, Chile, Colombia, Denmark, EU, Faroe Islands, Greenland, Iceland, India, Kuwait, Liechtenstein, Malaysia, Maldives, Mexico, Moldova, Nepal, New Zealand, Nigeria, Norway, Philippines, Saint Vincent and the Grenadines, South Africa, South Korea, Switzerland, Thailand, Tunisia, United Kingdom, US, Vietnam, Zambia.
Читая о эффективности американских мРНК- и векторных вакцин приходишь в недоумение: откуда тогда сейчас в США ежедневно снова появляется более ста тысяч вновь инфицированных «короной»? Не вакцинированных людей для такого роста уже как-то не хватает…
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ