Додон: “Янки, гоу хоум!”, или Как открывали новое здание посольства РФ в Молдове!
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Удивительно, но, когда в Кишиневе решили построить здание Посольства РФ, никого не смущала продажа земли иностранцам. А ведь на участке, где сегодня стоит российская дипмиссия должен был вырасти новый русский театр. Забыли об этом господа хорошие?

Признаться, эта история с развалинами стадиона уже утомила.

Надоели лицемерие и двойные стандарты социалистов.

Удивительно, но, когда в Кишиневе много-много-много лет назад решили построить здание Посольства РФ, никого не смущала продажа земли иностранцам?

А ведь на участке, где сегодня стоит российская дипмиссия должен был вырасти новый русский театр. Забыли об этом господа хорошие?

Как же так?

Кстати, решение о передаче этого участка земли принимал лично тогдашний мэр Серафим Урекян, который посчитал, что русский театр подождет, а посольство должно обосноваться в центре молдавской столицы. Так вместо русского театра на улице Штефана чел Маре, 153 выросло здание посольства России. И еще. Долгое время посольство РФ в Молдове было единственной иностранной дипмиссией, которой принадлежало здание, которое является государственной собственностью чужой страны в Молдове.

Как написал на своей странице в соцсети кишиневец Леонид ГУРИН: «Республиканский стадион нужен, и он обязательно будет!

Это будет новый современный многофункциональный стадион на новом месте, где смогут проводиться соревнования, собирающие десятки тысяч зрителей и к которому можно будет свободно подъехать, не создавая транспортного коллапса в центре города.

Все в руках новой власти страны, которая вместе с Национальным Олимпийским Комитетом обязательно найдут инвестора и реализуют такой проект.

Я в это верю. И хватит оплакивать того, чего уже не вернёшь.

А если социалисты из принципа продолжат и дальше бузить, требуя забрать территорию, выделенную под строительство нового посольства США, тогда могут найтись и много желающих, начать протестовать, чтобы забрать огромную территорию в центре Кишинева, некогда отданную под строительство здания посольства РФ . Или что позволено РФ не позволено США? Так считают социалисты?”

И еще. Мы намеренно не написали о том, сколько раз за эти годы молдавские спасатели и правоохранители эвакуировали персонал русского посольства в Кишиневе из-за угрозы взрыва.

Редкий месяц в полицию не звонят “русские симпатизанты” с сообщением о заложенной там бомбе. Это, кстати, к разговору о безопасности.

Мы не станем говорить и о русских шпионах, которых тоже, непонятно почему, с завидной регулярностью, высылают из Молдовы.

No comment, как говорится!

Ах, да!  Господа-социалисты-коммунисты, а давайте еще вспомним, как долго мурыжат нас в Москве со зданием Посольства Молдовы! Там очень интересная ситуация!

 

P.S. Вот что написал на своей странице в соцсети человек, который очень хорошо знает молдавскую политику изнутри. Его зовут Виталий АНДРИЕВСКИЙ, он директор Института эффективной политики:

– Они не могут не врать.
Центральный Комитет Партии коммунистов
Республики Молдова. «Республиканский стадион – легендарное место. Какие здесь разыгрывались баталии, какие команды и люди выходили на его зеленый газон! «Беревестник», «Молдова», «Нистру» – без этих команд невозможно представить себе историю молдавского спорта, да и историю самой Молдовы. Эти своды видели Яшина и Лобановского, Блохина и Протастова, Маттеуса и Виалли. Сколько эмоций, счастья, огорчений. Сколько ярких побед и досадных поражений. Такие места называют намоленными…»
Богдат Цырдя: «Решением Конституционного суда, Республиканский стадион, спортивная гордость нашей страны – был отдан посольству США- Республиканский стадион был колыбелью для многих наших чемпионов, именитых спортсменов! Он был символом воли народа, его достижений в культуре, спорте, науке.”
Один вопрос. Так какого хрена вы уничтожили этот стадион?
Зачем превратили его в пустырь и свалку?
Был бы стадион, и никто бы никому не отдавал бы эту землю.
Может быть, ваш плач по тому, что вы планировали отдать эту землю застройщикам для сооружения многоэтажных домов, получив за это кульки, но не успели, потеряли власть…
И попутно, зачем также уничтожили Цирк, Тракторный завод, гостиничный комплекс «Кодру» и гостиницу «Националь»?
Может кто-то из вас ответит на эти вопросы?”

 

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ