Борис Джонсон снял все карантинные ограничения, и “британский эксперимент” стартовал..
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Профессор-вирусолог Александр КУХАРЧУК из Индии задался вопросом о том, насколько вакцинация (разными вакцинами) способна снизить тяжесть COVID-19, вызванной вариантом Дельта.
Он написал об этом на своей странице в Фейсбуке:
– Казалось бы, чего проще – всего несколько позиций исследования госпитализированных пациентов:
– подтверждение инфекции SARS-CoV-2, вариант Дельта;
– когда вакцинировался и какой вакциной;
– вообще не вакцинировался;
– исход госпитализации (выздоровление/смерть).
Ясно, что исследование должно быть проведено в странах и регионах, где доминирует вариант Дельта. Было время на такое финансово мало затратное исследование? Было! Есть страны и регионы, где превалирует вариант Дельта? Есть! Появились такие исследования? Нет!
При виде многочисленных, ничем не подтвержденных, публикаций в СМИ о том, что в госпиталях находятся только не вакцинированные и умирают только не вакцинированные, я сразу вспоминаю мантру ВОЗ: «Тестируйтесь, тестируйтесь и еще раз тестируйтесь!», которая «сильно нам всем помогла», а затем трансформировалась в: «Вакцинируйтесь, вакцинируйтесь и еще раз вакцинируйтесь!».
Да мы и не против! Но, дяди и тети, из никому уже не нужной, жидко обделавшейся организации, покажите нам ПОЧЕМУ мы должны, задрав рукава, бежать на вакцинацию? Где обоснование? Обоснование, а не ничем не доказанная РЕКЛАМА вакцин, которая приносит денежки… Что это за фразы в СМИ: «Как показало исследование, вакцины защищают от Дельты», «Ученые доказали эффективность вакцин от Дельты» – какое, блин, исследование, какие-такие «ученые»? ГДЕ ССЫЛКИ НА ПЕРВОИСТОЧНИКИ?!
Короче, рылся я в поисковиках три дня. Результат – ноль! Может, кто-то из вас что-либо нашел (научное исследование, с цифрами и статистикой, а не бла-бла-бла)? Если да, сбросьте ссылку, плиииз…
Вместо этого я нашел опубликованную в журнале Nature работу ученых из Институт Пастера (Отделение вирусов и иммунитета, Отдел вирусологии, Париж, Франция) под названием «Снижение чувствительности варианта Дельта SARS-CoV-2 к нейтрализующим антителам». Авторы выделили инфекционный штамм Дельта (B.1.617.2) у пассажира, прибывшего из Индии, и исследовали его, штамма, чувствительность к терапевтическим моноклональным антителам, антителам, присутствующим в сыворотке выздоравливающих от COVID-19 людей, а также антителам реципиентов вакцин, сравнив нейтрализующую способность этих антител с таковой против других коронавирусных штаммов. Оказалось, что вариант Дельта устойчив к нейтрализации терапевтическими моноклональными антителами, включая препарат бамланивимаб, из-за нарушения связывания антител со спайковым белком Дельты. Сыворотки выздоравливающих пациентов, собранные в течение 12 месяцев после появления симптомов, были в 4 раза менее эффективны против варианта Дельта по сравнению с вариантом Альфа (B.1.1.7, «британец»). Сыворотки людей, получивших одну дозу вакцин Pfizer или AstraZeneca, практически не подавляли вариант Дельта. Введение двух доз вызывало нейтрализующий ответ у 95% людей, однако с титрами в 3-5 раз ниже против варианта Дельта, чем против варианта Альфа…
СМИ Индии анонсируют препринт результатов исследования индийских ученых о том, что «Тяжесть заболевания COVID-19 среди людей, инфицированных Дельта вариантом коронавируса, была значительно ниже среди вакцинированных лиц (Исследование, проведено в Центре клеточной и молекулярной биологии и Азиатском Институте Гастроэнтерологии). Сообщается, что результаты исследования загружены на сервер препринтов MedRxiv. Честное слово, рылся в статьях (их там более 17500, а внутреннего поисковика на сервере нет), но так этого исследования и не нашел.
Ну, да ладно, посмотрим, что пишут о нем журналисты, очевидно, видевшие эти, неуловимые для меня, результаты. «Тяжесть заболевания (3.2% против 7.2%) и потребность в искусственной вентиляции легких (2.8% против 5.9%) были значительно ниже в вакцинированной группе, несмотря на то, что эти люди имели значительно более высокий возраст и факторы риска», – пишет журналист. Хорошо, поверим пока «на слово», потому что проверить нет возможности.
Что дальше? Опа! «Было обнаружено, что уровень смертности был примерно на 50% ниже у полностью вакцинированных лиц». Минуточку!!! Нам втюхивают в мозги, что умирают только не вакцинированные! Как же так, на 50% ниже??? И…. «Исследование показало, что смертность среди людей, получивших однократную дозу, была аналогична таковой в не вакцинированной группе». Полный … Упс!!!
Сколько пациентов было в исследовании? Всего 1161: 495 вакцинированных и 666 (цифра-то какая!) не вакцинированных. Когда и где было проведено это исследование? В период с 24 апреля по 31 мая 2021 года, в разгар второй волны COVID-19 в Индии, город Хайдерабад. Это точно была Дельта? «Было установлено, что более 90% пациентов как в вакцинированной, так и в не вакцинированной группах были инфицированы вариантом Дельта (B.1.617.2) SARS-CoV-2».
И заключительный аккорд: «Большинство умерших среди полностью или частично вакцинированных лиц не имели или имели минимальный ответ антител, что было сравнимо с не вакцинированными лицами». Пабам!!! Занавес…
Возовские дяди и тети, мы не против вакцинации, мы – за, но мы против того, чтобы нас считали безропотными лабораторными мышами и морскими свинками!
Вся эта кампания по принудительной вакцинации очень дурно пахнет «зеленым поносом»! Дайте нам полную и объективную информацию о вакцинах, иначе 100000 бастующих во Франции превратятся в миллионные забастовки и погромы центров вакцинации не только в Париже, но и по всему миру!
А вам, друзья, следует помнить, что в нынешней ситуации вакцинация, даже полная, не отменяет необходимость защищать себя от заражения с помощью масок, дистанции и санитайзеров. Это легко проверить – вчера Борис Джонсон снял практически все карантинные ограничения, и “британский эксперимент” стартовал… Ну что же, проследим за результатами…
Всем здоровья, удачи и успеха!
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ