Николай ДУДОГЛО: “Начнём борьбу! За автономию и ее народ!”
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Известный политик и спортсмен, экс-депутат парламента и общественный деятель Николай ДУДОГЛО объявил на своей странице в соцсети, что он возвращается в большую политику. ИТАК:

– ПСК “Боз Курт – 2” отправил на Чемпионат мира по вольной борьбе среди кадетов результативного спортсмена Дмитрия Каростоянова.
Гагаузская власть так и не помогла талантливому атлету с финансированием. Мы не смогли достучаться до Ирины Влах и ее «подкаблучного» начальника управления молодежи и спорта Сергея Стояногло.
Средства на поездку в Венгрию они чемпиону так и не выделили.
Не нашлось в Гагаузии на одаренного парня денег!
Всего 15 тысяч леев (830 долларов), в то время, когда на утренний чай и кофе в кабинетах чиновников тратятся в разы больше.
Мы приняли решение участвовать в престижном турнире и отправили Дмитрия на соревнования за свой счет.
На двоих: на атлета и его тренера, не наскребли, потому, я остаюсь дома, буду болеть и переживать за своего воспитанника по интернету.
Позорный шаг властей, пускай останется пятном на совести той, которая называет себя башканам.
Даже мое громкое, открытое заявление в адрес Влах и Стояногло не заглушили в них желание мстить и самодурствовать. Совесть, видимо, давно “покрылась мхом”, а глаза и уши видят и слышат только движения “в свой карман”.
Просьбы и чаяния людские, да и сами люди со своими проблемами и нуждами – уже давно не волнуют нашу власть, если вообще, когда-либо волновали… Обнаглевших и зажиревших наших “горе”- руководителей интересует только личный и семейный бизнес.
Постыдная история с отказом оплаты поездки молодого гагаузского чемпиона на международные соревнования в Венгрию – еще раз продемонстрировала разобщенность нашего народа и власти;
на деле “высветила” факт манипулирования автономией и людьми, жажду мести всем, кого они боятся, даже детям, если за их спиной – сильные наставники.
Разделив автономию на своих и чужих, Ирина “влахствует” всласть! Для себя лично, прежде всего! И уже не представляет себя и свое красование вне кабинета башкана.
Не удивлюсь, если опустятся до репрессий , как в страшном 37-м, в адрес тех, кого “нарисовали” врагами и считают опасными для собственного кресла.
Возомнив себя владычицею земель гагаузских, а простых
жителей Гагаузии – своими крепостными, эта алчная дама Влах со своими покорными компаньонами – открыто и презренно губят автономию и ее народ.
Им уже указывают на дверь, как отстоям в гагаузской и проигравшим позиции в молдавской политике, а они еще больше вгрызаются в Гагаузию. Не все еще здесь прибрали к рукам, не всех еще поставили на колени… Шоу имени авантюристки, карьеристки и пиарщицы, самодержицы Влах продолжается.
Происходящее пробуждает мою команду на действия. А меня – на вызов. Документы для обращения в суд я подготовлю и подам. Надеюсь, правосудие даст оценку узурпации власти в Гагаузии и манипуляциям самозванки и ее “мальчишей-
плохишей”.
Хотелось бы получить справедливое решение и мнение о роли в фальсификации итогов башканских выборов бывшего председателя ЦИК Ивана Комур.
Прежде всего он – помог самозванке обманным путем и махинациями захватить власть в Гагаузии.
Надеюсь,
Ирине Влах фальшивое башканство даром не пройдет!
Надеюсь, ползающие у ее ног члены исполкома, отдельные примары и госчиновники тоже попадут вместе с “шефиней” в утиль истории. Терпеть этих людей у власти больше не воз-мож-но!
Вседозволенность, преступность, эгоизм, жадность, непомерные амбиции, предательство, смена общественных ценностей на личные, месть, превращение Гагаузии в плацдарм для утоления жажды власти и наживы, разделение и разрушение народа и автономии –
всё это должен кто-то остановить.
Башканскую рать многие боятся, Влах – злопамятна и хитра, мстит всем за всё!
И даже за то, чего не делали.
Мы с моими воспитанниками и друзьями – не боимся никого. Наблюдали со стороны цирк имени “Иришки Великолепной”довольно долго, не учиняя ей никаких препятствий,
но не дождались…
ни исполнения башканом своих обязанностей как гаранта Уложения (Конституции)Гагаузии,
ни защиты интересов автономии и ее народа,
ни даже исполнения ее собственных обещаний перед избирателями.
Гагаузия нуждается в защите от такого башканства. Мы решили!
Вместе с командой, моими друзьями, сторонниками, воспитанниками, которых нагло ущемляют и унижают, решили и заявляем: будем защищать и защищаться!
К сожалению, в свое время я допустил ряд кадровых ошибок и привел к власти, помог получить должности многим гагаузским хамелеонам и в руководстве региона и в госструктурах.
Пришло время исправлять
ошибки.
В первую очередь, приношу извинения жителям Гагаузии за этих мерзавцев и предателей!
Во вторую очередь, жду предложений в Народную программу и ожидаю в команду всех, кому дорог край родной. Вернем людям веру в Гагаузию, пока она не осталась без статуса и жителей.
Намерен баллотироваться в депутаты Народного Собрания Гагаузии, но уже сейчас уверяю общественность:
в руководство региона, в привилированные начальники в депутатском корпусе, в кресло исполкомовских чиновников – не стремлюсь!
Буду продолжать заниматься тренерской работой и намерен максимально находиться рядом со своими воспитанниками избирателями Комратского округа номер 1.
Помогать и решать проблемы жителей округа, детей и стариков, спортсменов и талантливой молодежи – такая поставлена задача!
У меня есть рациональный опыт во всем: знаю, как писать и принимать правильные законы во благо интересов общества,
как улучшать благосостояние жителей, где искать и находить инвестиции и гранты для инфраструктуры, инноваций, социальных проектов.
Вместе с моими «Бозкуртовцами» и избирателями, я хочу, чтобы наш округ и спортивный клуб стали большой, дружной, активной семьей единомышленников, в которой будут преобладать уважение друг к другу и взаимопомощь.
Никогда себя не жалел в работе и в дружбе, в дальнейшем также отдам все силы на развитие, созидание, помощь,
все свои обещания претворю в жизнь.
Всегда так делал: жил и работал для людей! И люди меня не забыли, до сих пор приходят за советом, пониманием, поддержкой.
Богатый политический, управленческий, хозяйственный опыт и любовь комратчан “рвутся” наружу.
Нынешняя власть Гагаузии сама нас подталкивает на реанимацию действий за справедливость и благие цели.
Начнём борьбу! За автономию и ее народ!
У нас много сторонников, а появятся еще больше, потому что, ком недовольства гагаузской властью вырос до гигантских размеров.
Тысячи жителей автономии готовы прийти к Исполкому, как в былые времена и заявить о своих правах, подключится к борьбе со страшной коррупцией, заполонившей Гагаузию.
Наворованные миллионы если вернуть в бюджет, тогда найдутся и 15 тысяч леев для поездки ребенка на Чемпионат Мира и средства для футболистов региона, которых целый год гоняют по кабинетам чиновников
и для всех, кого власть обязана поддерживать, но игнорирует. Освободив бюджет от пауков, сосущих его, средств хватит всем и на социальные, и на культурные, и на спортивные и на экономические реформы и проекты.
Наёмных влаховских журналюг сразу хочу упредить в излишнем рвении: во второй раз вы уже не сможете людей обмануть и навесить мне ярлыки, типа “румын” и т.д.
Я, в отличии многих политиканов местных, живу в Комрате, не в Кишиневе как Влах и не за границей как другие.
Каждые выходные не пересекаю румынскую границу в пользу зерновых или овощных поставок для личного обогащения или мебельного бизнеса, как это делают отдельные руководители городских, региональных структур и сама башкан. Горжусь и чту память предков, был честным и смиренным перед Богом и людьми. Выигрывал и проигрывал власть, это решал народ, но никогда за кресло не цеплялся в личных целях.
Долгое время я находился вне активной общественно-
политической жизни, создал профессиональный спортивный клуб борцов и готовил чемпионов для автономии.
Вы не оставили мне выбора, господа!
Чтобы защитить своих воспитанников и помочь своим избирателям обрести надежду на достойную жизнь, вынужден идти снова во власть.
Вы этого хотели?!Поздравляю!
Вы добились.
Возвращаюсь!

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ