“Общество разделено, оно разное по цвету, но оно не разорвано”.
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Елена РАДУ, эксперт, общественный активист, кандидат в депутаты парламента РМ:
– Помните эту декоративную композицию (металл, кожа, шерстяной ковер), которую я сделала в конце 2011 года? В январе 2012-го она выставлялась в галерее Брынкуш, называется “Современная Гармония”.
Почему гармония именно такая? Наверное, потому что именно так я видела (или предвидела) Молдову. И мы к ней, такой, уже на подходе спустя 10 лет. Где-то рядом судя по сегодняшнему раскладу политических партий по итогу досрочных выборов в парламент.
Что мы видим в “Современной Гармонии”? Общество разделено, оно разное по цвету, но цвета не кардинально полярные, хотя есть вкрапления для тонуса, как говорится. Оно не разорвано. Между группами существуют тонкие нити, а значит группы способны слышать хотя бы рядом стоящих. А через них, по принципу нескольких рукопожатий, и остальных.
У нас прочный каркас, удерживающий вес всей конструкции, даже притом, что не все подпорки к нему прочно закреплены. И у нас есть стабилизатор, выравнивающий неровности общего поля.
Проведите аналогию с сегодняшним днем. Найдите то, что у нас УЖЕ есть и чего ЕЩЕ нет.
Возможно, понимание нюансов поможет нам быстрее перейти предсказанное состояние и соткать новую картину.
А пока я искренне благодарю всех граждан, кто показал свое неравнодушие к родному краю, к Республике Молдова. Вы все, каждый ваш голос, каждый наш голос – это совокупное МЫ, которое достойно писаться с большой буквы.
И лично обнимаю каждого, кто в общем голосовании и мысленно был и есть со мной рядом, где бы вы ни были. Я чувствовала ваше присутствие рядом, и мне было спокойно. И за себя, и за страну (как бы это парадоксально не звучало).
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ