М.ФОРМУЗАЛ и его краткий ликбез
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Михаил ФОРМУЗАЛ, экс-башкан Гагаузии размышляет о том, как мы будем жить после нового расклада в молдавском парламенте. ИТАК:

 

 

ВО ВРЕМЯ избирательной компании узнал много интересного. Кто выловил рыбу в пруду и какое животное стреляло по животным? Как хорошие люди будут бороться с коррупцией? У кого, где не задекларированное имущество? Узнал, что оказывается кругом одни агенты Москвы и Запада. Не слышал только ни одного внятного объяснения, как кандидаты в Парламент РМ собираются улучшить жизнь людей в Молдове?

 

Нет худа без добра

ТАК можно сказать после выборов. Теперь никто из руководства страны не может сказать : это не в моей компетенции. Вся власть у одной партии. Они несут ответственность и за подорожавший бензин и за пенсии стариков! Проблемы аграриев и рынки сбыта с субсидиями тоже в компетенции одной партии. Борьба с коррупцией тоже в их компетенции. Смогут справиться, будут много лет руководить страной. Не смогут, как и Додон будут в политическом архиве страны.

 

Думаю, будет правильным руководству ПАС публично поблагодарить Игоря Додон за содействие в победе на выборах в Парламент РМ. Он сделал все возможное и даже невозможное для их победы.

Он неустанно трудился. Стрелял кабанов и делал тушенку, катался на квадроциклах и ловил рыбу. Между делом шарил по ящикам президентского стола в поисках кульков. Пугал людей и увеличивался в габаритах. Результат налицо.

А Воронин обеспечил себе кресло для сна в Парламенте РМ на четыре года и не более того.

 

 

Первая моя просьба к победителям

ПО СОСТОЯНИЮ на 1 августа опубликуйте цифры по долгам Республики Молдовы. Средний размер заработной платы и пенсии. Численность населения и другие основные показатели состояния страны. Ровно через год посмотрим на динамику и сделаем выводы как работала новая власть. А пока принцип простой. Не можешь помочь – не мешай.

Кстати, каждый год я делал отчёт перед НСГ и перед гражданами населенных пунктов автономии. Если интересно все отчёты можно найти в открытом доступе. А по другому как? Это в Кишиневе можно наврать, а на местном уровне – все через рентген!

 

Время разрозненных государственников прошло

СЕЙЧАС наступило время, для создания одного мощного политического формирования государственников. Тех, кто будет слышать и слушать, как Запад, так и Восток, однако принимать решения будет исходя, прежде всего, из интересов жителей Молдовы.

Время разрозненных государственников прошло. Полный контроль одной партии над страной несёт определенные риски.

 

Если десяток политформирований говорят об одном и тот же, почему им нельзя объединиться?

ЛИДЕРЫ политических партий, показавшие слабые результаты на выборах, в цивилизованных странах уходят в отставку.

У нынешних лидеров партий Молдовы есть шанс поступить мудро. Должны придти новые люди. Новые лидеры без груза прошлых ошибок. Ещё лучше  – собраться всем нынешним руководителям партий и объединиться в одно политическое формирование государственников.

Думаю многие так рассуждают. Дело за малым. Кто поднимется на бруствер со знаменем государственников? Кулька не предлагать и близко не подпускать.

Пару десятков партий на одной платформе у людей вызывает недоверие. Пора объединяться.

 

 

 

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ