К Новому году число умерших от «уханьской пробирки» будет превышать 5 миллионов.
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Несмотря на все должные меры противодействия, коронавирус продолжает распространяться по планете. Цифры, указываемые в официальной статистике, удручают. На данный момент подтверждено более 166 миллионов заражённых Covid-19. При этом, число умерших стремительно приближается к отметке в 3 с половиной миллиона. Темпы разрастания коронавируса не сбавляются. Болезнь продолжает своё движение. И если ничего изменится, то к концу года число умерших от «уханьской пробирки» будет превышать 5 миллионов. Правда растёт и количество выздоровевших от заразы, и их уже более 102-х миллионов на всей Земле. На сегодня нельзя говорить о безнадёжности положения людей перед лицом «ковида». Ведь крупные фармкомпании уже выпустили целые серии антивирусных препаратов. Вакцинации идёт полным ходом в большей части мировых держав.

Однако в Южной Азии ситуация с «ковидом» стремительно ухудшается. Там распространение вируса может дойти до катастрофы. Впрочем, катастрофа уже произошла.

В Индии насчитывается 26 миллионов заболевших, и это только по официальным данным. В больницах совсем не хватает коек, лекарств и кислорода. Люди выстраиваются в очереди перед клиникам, умоляя врачей быстрее спасти их родных.

Помимо «ковида» была зафиксирована эпидемия мукормикоза, вызывающая поражение глазных яблок. Здешняя медицинская система на грани тотального коллапса.

В Непале ситуация почти такая же. Всему виной то, что Индия является основным поставщиком вакцины и кислорода. Но при этом, в самой Индии пандемия давно вышла из-под контроля и поставила под удар всё население страны. Получается, что непальцам больше не на кого рассчитывать. Поставки необходимых препаратов и приборов были прекращены со стороны Индии.

По мнению экспертов из США, бесконтрольное распространение пандемии в Южной Азии может угрожать не только окрестным странам материка, но и всему человечеству.

Возможны дальнейшие мутации вируса в более сложные формы и повторный «ковидный удар» по всем странам мира. Американские аналитики опасаются новых волн пандемии и неостановимого разрастания Covid-19.

Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ