Италия: правительство пытается опередить темпы распространения новых штаммов, от которых лучше всего защищены те, кто получили обе дозы вакцины
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Андрей МАЛЬГИН, блоггер, Италия
– Сегодня в Италии зарегистрировано 1390 новых случаев заражения коронавирусом, вчера было примерно столько же – 1394.
Сегодня скончалось 25 человек, вчера 13. Число заболевших за неделю в пересчете на 100.000 жителей – 11 случаев, для Европы совсем немного.
Rt (коэффициент заражаемости) подрос за неделю с 0,63 до 0,66, но он учитывает и бессимптомные случаи.
Важнее, что ежедневно снижается число госпитализаций, особенно в отделения интенсивной терапии: вчера там лежало по всей стране 180 человек, сегодня 169. Из-за тотальной вакцинации старшего поколения значительно снизился средний возраст госпитализированных с ковидом, сейчас он составляет 52 года. Средний возраст заразившихся и того ниже – 31 год.
38,3% населения прошли полный курс вакцинации. Еще 18,4% получили только одну дозу и ждут вторую. Если учитывать население старше 12 лет (детей до 12 лет вакцинировать пока не разрешили), процент хотя бы частично защищенных составляет 66,7%, в то время как 42,5% полностью вакцинированы.
Упор по прежнему делается на введение второй дозы: вчера, например, из 568.765 введенных в стране доз вакцины на первую дозу пришлось только 104.961, зато на вторую – 460.676 и еще 3.128 уколов было сделано монодозой Джонсон&Джонсон.
Это осознанная политика: правительство пытается опередить темпы распространения новых штаммов, от которых лучше всего защищены те, кто получили обе дозы препарата. Не знаю, как в других регионах, но в Тоскане в завтрашнего дня обещают вновь открыть запись на первую дозу для всех категорий населения (процесс, который притормозили примерно месяц назад).

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ