Равнодушные чиновники и креативные ребятишки
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

И снова чёрная метка Иону Чебану. Уже целый месяц в центре Кишинева напротив Gemini стоят домашние ребятишки с гитарой и микрофоном и бойко поют хиты. Без натяжки их мини-концерт можно назвать ярким шоу!

За ними на дереве – плакат: «Мы помогаем папе собирать деньги на маленький автобусик. В наш старенький «Гольфик» уже не помещаемся. С уважением, Владислав, Ратмир, Владимир, Мирослава, Святослав, Радомир, мама и папа». Вот так с миру по нитке –  креативные детишки помогают сами себе.

Это семья известного талантливого кишиневского скульптора Сергея Голубева. У него   шестеро детей, ждут седьмого. Жена не работает, помощи от государства на детей практически нет.

Вот что рассказал сам Сергей в интервью “Комсомолке: “У нас есть автомобиль марки Volkswagen Golf 2, которому уже больше 30 лет. Реалии жизни таковы, что супруга моя не работает – соответственно, никаких декретных выплат она не получает. Пособие от государства начали получать только два года назад – я потерял свою трудовую книжку и меня поставили на учет как безработного. Я – скульптор, член Союза художников. Официально мы работали до 2005 года. И поначалу мы своими силами справлялись с проблемами, но потом стало сложнее. Сейчас государство выплачивает 6000 леев нашей семье. Ни бабушек, ни дедушек, кто бы мог оказать помощь и поддержку, у нас нет. И работа – то есть, то ее нет, но как-то перебиваемся… В прошлом и позапрошлом годах на двоих детей давали путевки в лагеря, а так мы обычно ездим «дикарями», с палаткой, чтобы всей семьей отдохнуть…»

Художнику свести концы с концами всегда трудно. Тут нет ничего стыдного. Такая работа и судьба у многих людей, связавших свою жизнь с искусством.  И им очень сложно жить в Кишиневе, который давно стал комфортным городом для успешных и обеспеченных людей. И в первую очередь, для властей предержащих, которые забыли, что политика – это не только интриги, предвыборная борьба и черные кульки с деньгами!

Вы только вдумайтесь: целый месяц ребятишки поют буквально в шаге от мэрии и никому нет до них дела! Как, впроче, и другим взрослым дядям, которые обосновались рядом – к примеру, в кабинете министров!

А ведь, когда Ион Чебан только шел к власти, он много и красиво говорил о социальных программах и обязательной поддержке примарией малоимущих и семей с детьми, особенно многодетных.

Ничего не изменилось, стало только хуже.

Ион Чебан, вам не стыдно? Хотя, о чем это мы? Чтобы было стыдно, нужно иметь совесть!

Наши политики заняты бесконечными интригами и выборами. А бедных людей становится все больше и особо незащищенными остаются именно многодетные семьи.

Обычная семья после рождения ребенка может обеднеть. А что говорить, когда их трое-шестеро-семеро в доме?

Для стран Азии и Африки голодающие семьи – это норма. Но мы-то  – европейская страна. Дети не умеют и не должны работать, а тем более жить в нищетеи голодать!

Мы надеемся, что примария обратит внимание на наш материал и семье окажут не только материальную помощь, но и помогут ребятишкам исполнить их мечту! Ау, уважаемый мэр, поработайте Дедом Морозом! Ничего, что на улице жара – карму чистить никогда не поздно!

P.S.Интересно, а куда подевался фонд бывшей первой леди Молдовы Галины Додон? Где вообще все эти неравнодушные детские благотворители и меценаты с их фондами? Совсем недавно Кишинев отгулял день защиты детей – с фонтанами и каруселями. Так вот они – юные таланты, в самом сердце столицы, под носом у примарии.

Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ