Восьмилетний мальчик-аутист и его мать были избиты подростками в Кишиневе на детской площадке
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Прочитано в Фейсбуке
ОТ РЕДАКЦИИ: Особенные дети требуют особого подхода. Но количество коррекционных школ сокращается, а число нуждающихся в них – растёт. Исходя из этого, новый профессиональный стандарт педагога предполагает, что дети-инвалиды и аутисты будут учиться вместе с обычными школьниками. Всё это названо инклюзивным образованием, но на деле является скорее насмешкой и над учителями, и над детьми, которые отличаются от сверстников.
И еще. История, рассказанная блогером, должна стать основанием для открытия уголовного дела прокуратурой. Такое спускать на тормозах нельзя.
Ёлка СОЛНЫШКИНА
– Вчера позвонила моя знакомая, зная что я закончила факультет психологии , иногда обращается ко мне за советом, когда она в отчаяние.
Только недавно думала о ней , ну раз не звонит, значит у неё всё хорошо .
А хорошо ей бывает редко, потому, что и судьба у неё тяжёлая и ребёнок , которого она растит без отца ,как принято называть таких деток -о-с-о-б-е-н-н-ы-й.
Мальчику уже восемь лет, красивый , ухоженный, беленький с ярко карими глазами .
Покуда он был совсем малышом , от обычных деток он мало отличался , просто немного более нервный и замкнутый, чем другие.
Когда стал постарше , стало понятно , что он плохо контактирует с детьми, ему трудно сосредоточится и классическое обучение не приносит результатов .
Каких только мальчику не ставили диагнозов , включая аутизм.

Но аутисты малоэмоциональные и холодно реагируют на родителей. а мальчик ласковый, как котёнок, за мамой ходит как хвостик.
Говорят, что у нас всё хорошо с инклюзивным образованием.
Это неправда. Во-всяком случае в молдавских школах и лицеях от ребёнка администрации открещивались, как чёрт от ладана.
И в какие-только школы мать не обращалась (и в государственные и в платные). И плакала . И умоляла . И деньги платила. И в ногах валялась . Вердикт единый,- У нас нет мест или мы не имеем ресурсов его обучать .Переходите на домашнее обучение.
Но найти преподавателя для обучения особенного ребёнка очень дорого ,очень тяжело и как показал опыт, абсолютно без обязательств со стороны обучающего. У ребёнка образовывается огромная пропасть в социализации.
Он ещё маленький, он хочет играть с детьми ,но не понимает как. И никто не может ему помочь.
А недавно его избили дети-подростки на детской площадке, били жестоко, подло, толпою,  нанеся ему нешуточные телесные повреждения ,покуда мама отлучилась на пару минут( пошла купить воды).
Она издалека услышала протяжный крик своего ребёнка ,пока прибежала ,несколько раз упала , разбила ноги в кровь.
Подростки плевались в неё и ребёнка . Её толкали, издеваясь удерживали ребёнка , который рвался к матери ,а она не могла ничего предпринять . Когда она собрав все силы отбросив всех ,всё таки вырвала сына из их рук, жестокие дети испугались, а к ним уже на всех парусах мчались ” я -же матери” .
Которые ей так же кричали, что таким особенным детям не место в этом дворе и лучше бы ему не жить .
Бедная мать прижимая к себе испуганного и избитого ребёнка ,чувствовала себя прокажённой.
” Я же матери” действуя на упреждение вызвали полицию, мать избитого ребёнка оштрафовали на полторы тысячи лей!!!!!! Ни один её аргумент не принимался к сведению. Ни одно её заявление не имело хода. П-р-о-к-а-ж-ё-н-н-а-я ?
ЛЮДИ , ВЫ ЗВЕРИ?????
Р.S. Пару месяцев назад я писала про мать ,которая не выдержав моральных и физических нагрузок , неоднократно обращаясь за помощью и не получив её ,выгорев до тла,
отказалась от собственного ребёнка ,в похожей ситуации.
Вика не выгорит , Вика никогда своего ребёнка не предаст и будет всегда рядом с ним, каким бы он ни был, отчаянно борясь за его жизнь . Таково сердце настоящей матери , если только её сердце сможет выдержать.
Р.S. Написано с согласия героини поста. Я договорилась с ней ,что сниму её откровения и выложу видео на трёх языках -английском, румынском и русском языке. Её обращение ко всем организациям соблюдающим права человека, в надежде на помощь и защиту от травли.
Может хоть так её .услышат?
Больше я не знаю как ей помочь.
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ