Ресторанная сеть Nathan’s Hot Dogs начала торговать вегетарианскими сосисками.
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

 

Павел ПУШ, Нью-Йорк, гид:

 

  • Говорят, что будущее в Нью-Йорке наступило очень незаметно и маленькими шажками. Как всегда бывает, оно стучалось тихонько в дверь, но зашло с черного входа. Вот так и в Америке, пока обсуждали кто-кого – трамписты антитрампистов или наоборот, последний бастион массовой культуры пал практически без сопротивления и без победных фанфар, без сообщений в новостной ленте CNN или Fox News. Приготовьтесь и вы. Барабанная дробь. Внимание!
Ресторанная сеть Nathan’s Hot Dogs начала торговать вегетарианскими сосисками. Вегетарианскими сосисками в хот-догах. Пока продажи будут в 13 точках – в Нью-Йорке, в Коннектикуте и в Нью-Джерси. В Нью-Йорке – на Кони-Айленде и на паромной станции Стейтен-Айленд ферри в Манхэттене. О том, что Nathan’s Hot Dogs планирует запустить вегетарианские хот-доги стало известно еще в апреле, сосиски разрабатывала компания Meatless Farm используя “100 летний секретный рецепт Nathan’s Hot Dogs”. Планировалось, что продажи начнутся в мае, но вот дотерпели до июня. Не известно, будут ли на Чемпионате мира по поеданию хот-догов 2021 подавать вегетарианские сосиски, но новые хот-доги уже можно заказать он-лайн с доставкой по всей Америке.
Пал, пал последний бастион американской мясной промышленности. Уже и Макдональдс, и Бургер-Кинг запустили в меню бургеры из мяса гороха, риса и другой растительности. Даже самая последняя фаст-фудная сеть в Америке – White Castle и та начала делать вегетарианские котлеты. Вот и за хот-догами очередь дошла.
Но удивительно, конечно. Это же те самые Nathans Hot Dogs, которые сделали хот-дог частью американской массовой культуры. У стен этого ресторана на Кони-Айленде проходят 4-го июля (а когда еще то?) Чемпионаты мира по поеданию хот-догов. Nathans когда-то превратили хот-доги из сугубо бруклинского пляжного лакомства в еду массового общества. Это же самая, что ни на есть, американская еда, которую можно только представить себе. Хот-доги обязательная часть программы на бейсбольных стадионах и на баскетбольных аренах, в перерывах хоккейных матчей и футбольных. Сосиски жарят с соседями и просто на природе, на ярмарках и разогревают в микроволновке на ланч. Их подают в богатых ресторанах и на заправках в самой глуши американской. С кетчупом или с миллиардом других добавок нахлобученных сверху. И вот теперь эта сосиска, центральный элемент хот-дога, вокруг которого все крутится, будет вегетарианской.
Поверьте, это тектонический сдвиг для современной американской культуры. И набат для ресторанной отрасли. Звоночек, был когда лучший нью-йоркский ресторан последних лет 10-ти – Eleven Madison Park анонсировал переход на полностью вегетарианское меню в 2021 году. Это примерно тоже самое, если бы вдруг Владимир Путин перестал бы питаться только печенью Алексея Навального (с прошедшим, кстати), а разнообразил бы свое меню печенью Тимченко и Ротенберга. И усами Пескова на десерт. Поменяло-ли это обстоятельство людоедскую сущность режима? Конечно, нет, но, согласитесь, стало бы не так обидно. Да и Песков без усов не так страшен. С усами-то пользы отечеству решительно никакой; во-вторых… но и во-вторых тоже нет пользы. В отличии от сосисок новых.
“Новый продукт создан не только для веганов и вегетарианцев, а также для всех, кому нравится более здоровая диета,” – заявил Джеймс Уолкер старший вице-президент сети Nathans Hot Dogs, – “Мы потратили кучу времени, чтобы создать идеальный продукт для тех кто знает и любит хот-доги Nathans, а также для тех, кто никогда не пробовал наших хот-догов из-за своей диеты и теперь они могут наслаждаться новой опцией, которая подходит для их жизненного стиля”.
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ