Социологические опросы манипулируют сознанием молдаван
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Политолог Виктор ЖОСУ на своей странице в соцсети раскритиковал попытки горе-социологов  манипулировать общественным мнением. ИТАК:
– Из серии “Веселые предвыборные картинки”. И что мы тут видим?
А видим мы ну совершенно беспонтовую попытку вытянуть партию Майи Санду, которая PAS, на самостоятельное парламентское большинство. Чтобы oamenii buni ни от кого не зависели, ни с кем не считались и творили все, что им взбредет в голову. Или, по-другому, чтобы чинили произвол.
А еще видим дешевый трюк, который заключается в следующем. С одной стороны, указано, что это „Rezultate deciși”, т.е. предполагается, что есть еще и энное количество „indeciși”, которые неизвестно, как проголосуют. Но тут же – чуть выше слева – вердикт: „Nu trec pragul electoral”, и далее следует перечень партий и блоков, за которых этим самым „indeciși” уже как бы и нет смысла голосовать. Все равно ведь (якобы) не проходят в парламент. “Не голосуйте за них, не тратьте зря свой голос” – таков один из популярных электоральных мифов, который получил у нас широкое распространение, и который транслирует данная “веселая картинка”.
Такая вот совершенно неприкрытая манипуляция массовым сознанием довольно значительной части неопределившихся избирателей. Под маркой одной весьма известной радиостанции, которая ведь наверняка хочет, чтобы ее считали авторитетной и уважаемой. Nu-i frumos.
Не устану повторять: в Республике Молдова следует на законодательном уровне запретить в период избирательных кампаний публикацию любых опросов. Для своих внутренних нужд пусть их проводит, кто и сколько хочет. Но за обнародование результатов – штрафовать нещадно.
Потому что у нас кругом аферисты. С нами по-другому нельзя.
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ