Башкана Ирину Влах обвинили в неуважении к президенту Молдовы
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Ирина Влах пренебрегает государственным этикетом

 

Экс-башкан Гагаузии Михаил ФОРМУЗАЛ тонко указал молдавским властям на недопутимость некоторых вещей в политике. Об этом он написал на своей странице в соцсети. ИТАК:

 

 

 

 

  • Президент РМ Майя Санду вправе встречаться с Примарами населенных пунктов Гагаузии там , где она желает и в удобное для неё время. Однако правила хорошего тона предполагают информирование руководства Гагаузии о времени прибытия Президента РМ. Личные отношения между руководителями Гагаузии и Республики Молдова не должны влиять на определенные правила ответственного поведения. Каковы бы не были мои личные отношения с руководством РМ , я всегда встречал руководство РМ на въезде в Гагаузию. После этого, если руководство страны имело планы встречи со своими сторонниками или членами возглавляемых ими партий они далее следовали своей повестке без участия Главы Гагаузии. Я не одобряю поведение нашего Главы Гагаузии не поздравившего избранного Президента РМ Майю Санду. Однако демонстративное игнорирование руководства Гагаузии на предстоящей встрече с Примарами населенных пунктов Гагаузии считаю ошибочным и непродуктивным. Президент РМ ставит в сложное положение Примаров Гагаузии. Их присутствие на встрече может обернуться обвинениями в их адрес . По сути, это неуважение Примаров к высшей должности автономии – Главы Гагаузии. Будет правильным, если Башкан Гагаузии встретит Президента РМ на въезде в Гагаузию и сопроводит до места встречи с Примарами Гагаузии. Далее, если Президент пожелает сама напрямую без руководства Гагаузии говорить с Примарами, – это допустимый формат встречи.

Вечером Михаил Макарович дополнил свой пост:

  • Час от часу не легче. Оказывается, Президент РМ Майя Санду прибыла на встречу с Примарами Гагаузии по приглашению Председателя Ассоциации Примаров Гагаузии! Председатель Ассоциации Примаров на эту встречу Башкана Гагаузии не пригласил и в известность не поставил. Олег Гаризан может иметь разногласия с Башканом Гагаузии. Может Башкана Гагаузии Ирину Влах не уважать. Но к должности Башкана Гагаузии мы все обязаны относиться с уважением. Если мы показываем неуважение к собственным институтам власти своей государственности, кто в стране и в мире станет с уважением к нам относиться ? Думаю, Примарам Гагаузии следует в своём кругу рассмотреть этот, не делающий им чести, поступок.
  • Если Ирина Влах дискредитировала должность Главы Гагаузии и проявила полное отсутсвие качеств руководителя это не значит , что Примары Гагаузии должны следовать этому примеру.
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ