Елена РАДУ, эксперт: “Что-то мне подсказывает, что зримые качественные изменения в Молдове в интересах Молдовы будут не сейчас. Не в этом году. Хотя они уже незаметно идут…”
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
Елена РАДУ и ее РАЗМЫШЛЕНИЯ ДНЯ.
Фейсбук
НАША СПРАВКА: Елена РАДУ идет на выборы под №10 в списке кандидатов в депутаты от Партии трудящихся. Она магистр государственного управления, эксперт по стратегическому брендингу .
– Когда меня зарегистрировали кандидатом в депутаты (а я пошла на этот шаг лишь потому, что надоело многоголосье безысходности, приспособленчества и глупостей, а так же острейшая нехватка новых, умных и незашоренных людей, разбирающихся в стране и будущем), несколько человек по разным каналам, но чуть ли не хором сказали мне, что теперь меня нельзя арестовать. Мол, иммунитет… это сила!
И это показатель накопившейся ситуации в стране. Зачем люди в основной своей массе идут в депутаты? Чтобы их нельзя было арестовать. Значит, они заведомо идут туда скрыть свои прошлые и будущие действия… идущие вразрез с законом.
Понятно, что законы у нас гладкие лишь на бумаге (полный аудит и гармонизацию законодательства я даже не припомню за последнее десятилетие), а по факту гражданин и шагу не может сделать, чтобы не оказаться обвиненным в чем-то. Но почему, раз за разом стремясь в Парламент и попадая туда, эти самые нестыковки законодательства не исправляются, а множатся в новых личных интересах? Потому что уже можно? Потому что мечта исполнилась, и можно красть и оказывать влияние уже без оглядки?..
Судя по репликам об иммунитете – да. И нынешний состав избирающихся в Парламент почти что не является исключением.
Мне хочется в этом ошибиться, но пока я не особенно вижу поводов для этого. К сожалению. Да, между лирикой я отслеживаю ситуацию в стране.
.
Но меня волнует еще и другое – почему мы, граждане Молдовы, видя собственную нашу жизнь в нашей собственной стране, слыша почти не меняющиеся партийные лозунги и обещания, но не видя результата, данную ментальную шваль (извините за мой французский) раз за разом выбираем в самый важный государственный орган нашей страны? В Парламент парламентской Республики Молдова.
Чем они заслужили наше доверие?
Тем, что от их нахождения в Парламенте нулевой коэффициент полезного действия? Тем, что их многочисленные инициативы, разговоры и эмоции обладают нулевым к народу движением?
Нам цирк, базар нужен или Парламент?..
Мы что, настолько глупы, что выбираем своими полномочными представителями дорогие костюмы и автомобили, а не болеющих за нас людей? Тех, кто воспринимает нас не туристами в собственной стране, а полноценными ее жителями…
На днях я читала пост одного из кандидатов в депутаты от правящей партии… так там открытие случилось. Оказывается, жизнь в Молдове есть за пределами туристических троп и пансионатов. И жизнь эта далеко не радостная.
У меня резонный вопрос: “А какого лешего вы это открыли только сейчас? Почему раньше я не видела на той же и аналогичных страницах других избирающихся представителей власти и интеллигенции подобных открытий? Зачем вы вообще идете туда, куда вас сейчас зарегистрировали? Цель какая?.. Она точно совпадает с интересами страны? А какие у страны ее собственные интересы?..”.
.
Возможно, я не все пока вижу. Возможно, что-то упускаю из внимания, чтобы картина смотрелась полнее… Это нормально, хотя не совсем желательно.
Но! Одно я вижу точно – что-то мне подсказывает, что зримые качественные изменения в Молдове в интересах Молдовы будут не сейчас. Не в этом году.
Хотя они уже незаметно идут… раз я оказалась в рамках кампании не как консультант, а как участник. 🙂
Видение положения дел изнутри помогает лучше понять, как и что надо исправить.
Не только мне, но и каждому из вас, умеющих видеть, анализировать, делать выводы и действовать.
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ