Программа поиска и разработки препаратов прямого антикоронавирусного действия только сейчас стартовала в США, где на разработку таких лекарств выделено более 3 миллиардов долларов!
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
Корона не сдается. Вот как комментирует ситуацию с пандемией светило вирусологии, профессор Александр КУХАРЧУК, который много лет живет и работает в Индии:
– Высокоинфекционный вариант «короны» Delta (B.1.617.2) продолжает распространяться по миру. В некоторых странах он уже вызвал начало очередной волны COVID-19.
К чему это привело в Индии, наверное, знают все. Но все равно в назначениях врачей продолжают доминировать «противовирусные» препараты (НЕТ на сегодня препарата прямого «антикоронавирусного» действия, НЕТУ!) и азитромицин.
Все равно врачи и больные продолжают искать «панацею» среди лекарств “off-label”, не особо задумываясь при этом о механизмах действия таких препаратов. «Ивермектин не даст соврать», как говорится…
Напоминаю, что Программа поиска и разработки препаратов прямого антикоронавирусного действия только сейчас стартовала в США, где на разработку таких лекарств выделено более 3 миллиардов долларов!
При этом доктор Фаучи, разумеется, утверждает, что эти препараты никак не заменят вакцинацию… Посмотрим, а пока было бы интересно узнать, сколько времени уйдет на клинические испытания этих будущих чудо-лекарств? Или они тоже, как и вакцины, пойдут по принципу «экстренного разрешения»?
Я уже устал писать о важности профилактики нарушений тромбоцитарно-сосудистого гемостаза и коррекции потенциала гемокоагуляции при коронавирусной инфекции. Однако врачей первичного звена до сих пор приводит в ужас одно только упоминание об антиагрегантах и антикоагулянтах в списке препаратов для лечения на дому. Очевидно, от «глубокого понимания» систем первичного и вторичного гемостаза, противосвертывающей и фибринолитической систем, а также их взаимосвязи и автономности в единой системе регуляции агрегатного состояния крови.
Отсюда и глубокомысленные заключения пациентов, типа: «Я сомневаюсь в целесообразности назначения антиагрегантов при снижении протромбинового времени»… В огороде бузина…”
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ