Никто не рассказал Додону, что быть альфа-самцом вредно.
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Ренато Усатый обнародовал фото, на котором Игорь Додон сфотографирован на фоне мертвого дикого зубра. Соцсети взорвались комментариями.

Валериу РЕНИЦЭ, журналист, писатель, общественный деятель:
– Фото или фотошоп с убитым зубром?
Насчет фото с поверженным зубром, который на днях взбодрил умирающую от тоски молдавскую политическую планету… Я думаю, около убитого то ли зубра, то ли тура могут встать почти все молдавские политики последних 30-ти независимых лет со своими настоящими или игрушечными ружьями.
Виктор ЖОСУ, политолог:
– Это всё общие рассуждения (про всех политиков), с которыми можно согласиться или нет. Конкретика же состоит в наличии фотографии, которую одни выдают за достоверную, тогда как другие утверждают, что это фотошоп.
Разве так уж сложно технически установить истину? Если, конечно, она хоть кому-то важна. Казалось бы, что стоит сторонникам Додона подать в суд на Усатого за клевету и потребовать проведения независимой (чтобы никто никого потом не обвинял) экспертизы снимка? Если, конечно, их эта фотография задела. Потому что, если не задела, то тогда о чем весь сыр-бор? Ну опубликовал и опубликовал, мало ли кого Усатый за эти годы не разоблачал? Многие уже привыкли, не удивляются.
Да, спасибо Илье Тромбицкому за публикацию ссылки, из которой следует, что за деньги в Республике Беларусь можно иногда убивать зубров. То есть, даже если Додон и подстрелил зверя, который на снимке, то ничего противозаконного он при этом не совершил.
И чего тогда все возбудились? Не проще ли было сразу сказать, как оно было, а не гнать волну про фейк?
Теперь, раз уж подняли бучу, пусть настаивают на экспертизе. Если, конечно, им важна правда. В чем лично я сомневаюсь.
Илья ТРОМБИЦКИЙ, эколог, гражданский активист:
– Я вношу ясность, что даже если Додон за деньги убил зубра, он не нарушил формально закон, при том, что и был, и остался сволочью. Нормальный человек не будет убивать краснокнижного зверя, и не краснокнижного тоже. Додон равняется в морали на Россию, где таких убийц во власти – пруд пруди. Он в поиске имиджа альфа-самца, который для него недостижим. А вообще-то, это всё примитивизм, как примитивны его хобби – квадроцикл и т.п.
Дмитрий ЧУБАШЕНКО, журналист, политик:
– Додон натворил в своей жизни много гадостей. Предал Воронина. Голосовал за Тимофти. Был партнером Плахотнюка. Тот давал ему кульки «на зарплату». Додон обманул и кинул несметное количество людей. Но зубра зачем было убивать?
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ