Ион Чебан метит территорию
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
Виктор ЖОСУ, политолог:
– У нового поколения хозяев жизни, среди прочего, есть дурацкая привычка метить принадлежащую им территорию – скажем, участок коттеджа или другое личное пространство, например, прихватизированный участок леса, на котором возведен личный типа замок – всякими аляповатыми скульптурами. Как правило, это гипсовые фигурки каких-то гномиков, кроликов, медвежат или еще какой-то живности, грубо слепленные, да к тому же почему-то раскрашенные (?!).
Видимо, мало им первозданной природной красоты места, которое они хапнули. Очень хочется придать ему дополнительную “красоту” – как они ее понимают…
Почему-то пришло на ум это сравнение при виде скульптурных композиций, которыми с недавних пор стал украшать Кишинёв его нынешний хозяин. Про которого, разумеется, нельзя сказать, что он хапнул город. Напротив, был очень даже демократически избран. Да и слово “хозяин”, оно в данном случае ему в плюс. В том смысле, что генпримар Ион Чебан – он хозяйственный, с соответствующим энергичным подходом. Видно, что старается.
Но что касается эстетической стороны проблемы, все-таки можно было бы и поменьше энергии тратить. Чтобы поменьше вот этого вот, которое “фрумос”.
Побольше бы кустиков, деревьев, скамеечек для посидеть, фонариков, светящихся в ночное время… И благодарным горожанам уже будет более, чем достаточно. Без всей этой дополнительной красоты, которая ведь страшная сила.
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ