К осени ЕС в целом завершит вакцинацию населения
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
В Италии впервые с 1 сентября прошлого года за минувшие сутки выявлено меньше тысячи зараженных коронавирусом – 907.
Итальянские СМИ сообщили, что 49,61% населения получили первую дозу вакцины (включая получивших монодозу J&J). Скорее всего, символически важную 50-процентную отметку пройдут  во вторник, 15 июня, до конца дня.
25,79% вакцинированы полностью.
По подсчетам, если темпы вакцинации в Италии сохранятся, то к 15 сентября будут вакцинированы 80 процентов населения (причем все они хотят это сделать). Вот-вот добавится еще одна вакцина – Curevac. Правда, скоро уже не будет Астразенеки. Итальянское правительство запретило ее применение.
Кстати, на данный момент на многих итальянских порталах,  где записываются на вакцинацию, открыта свободная запись для всех возрастов, начиная с 2005 года рождения.
И еще новости из Италии. Там говорят, что сразу после того, как закончат колоть второй дозой, тут же приступят в вакцинации третьей дозой.
Кстати, в Германии 47% получили по крайней мере одну дозу (джонсоном почти не прививаются, так что у подавляющего большинства это первая доза из двух), около 27% – обе дозы.
Заболеваемость падает стремительно, как и смертность.
Возможно, к осени ЕС в целом завершит вакцинацию населения. Вообще в ЕС более-менее темпы одинаковые по странам.
80% это можно считать полной вакцинацией населения. Кстати, с 7 июня отменили приоритетные группы, можно вакцинироваться всем, кто хочет.
А вот в России пошла заболеваемость, в т.ч. у вакцинированных “Спутником” – видимо, защиту эта непроверенная вакцина, если и дает, то только на несколько месяцев.
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ