“В Европарламенте есть место 666, но оно пустует. Всегда.”
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Анатолий ДАШКЕВИЧ, журналист и главред опубликовал на своей странице в соцсети собственную версию человеческого страха и заблуждений перед цифрами 666. ИТАК:

ЧТО ТАИТ В СЕБЕ ЧИСЛО “666”, или Как людям можно внушить чертовщину
У МЕНЯ есть приятель, и он купив новый автомобиль, взял для него номера, где присутствуют три шестерки. Его подруга уже третий год не садится к нему в этот автомобиль из боязни “дьявольской сути” трех шестерок.
Но чтобы разобраться в этих “трех шестерках”, надо кое-что узнать и вспомнить. Например, то, кто такой Люцифер, и о чем «Апокалипсис» Иоанна Богослова.
Что мы знаем о библейском отце лжи в его низших проявлениях? Если разобраться, то ничего. Например, Люцифер. Кого ни спроси, тебе ответят — это имя дьявола. С какой стати?
1. Слово «люцифер» само по себе переводится с латинского как «утренняя звезда» и давным-давно так называли планету Венеру.
2. Есть упоминание о христианском святом Люцифере. Он жил в IV веке нашей эры и был епископом на острове Сардиния.
3. При переводе книги пророка Исайи, Иероним Стридонский (отец канонических переводов святых текстов) называет вавилонского царя «утренней звездой», т.е. Люцифером.
Поздние не отличающиеся мудростью толкователи вывели свой логический ряд: сатана — это злой вавилонский царь, царя называли утренней звездой, утренняя звезда — это Люцифер, значит, сатана=Люцифер. Логика, конечно, железная.
Но зачем мудрствовать и придумывать дьяволу столько имён?
Откуда взялось число дьявола, и какое оно?
Кто любит смотреть фильмы ужасов, особенно на религиозные темы, то не может не заметить, что пресловутые три шестёрки мелькают то в одном фильме, то в другом. Это символ дьявола, порока и тьмы.
На самом деле — это выдумки религиозных фанатиков.
Впервые узнали о злых шестёрках из Откровения Иоанна Богослова. Вернее, при неправильном переводе. В откровении, которое сейчас мы называем «Апокалипсисом» вообще много числовых загадок. В древнееврейском алфавите было 22 буквы, и каждой из них соответствовало числовое значение. То есть числа можно прочитать как буквы, а буквы как числа.
Сто лет назад непредвзятые исследователи святых писаний выяснили, что Откровение — это не мистический трактат, а политический памфлет. Против Нерона. В этом памфлете Иоанн яростно обвиняет императора в жестокости и преследовании христиан. Ругает его последними словами, сыплет проклятиями.
В 2005 году учёные из Бирмингемского университета получили для расшифровки ранее недоступную часть Апокалипсиса. Датируется свиток примерно 300 г.н.э. и нашли его на развалинах египетского города Оксиринхуса. Расшифровали и подтвердили — это злое высмеивание Нерона и число дьявола в не 666, а 616.
Это ранее говорил даже Фридрих Энгельс в книге «О религии». Но людей уже не переубедишь.
Они верят в то, что им вдалбливает Голливуд, телевизор и религиозные фанатики. В Европарламенте есть место 666, но оно пустует. Всегда.
А в психиатрии появился специфический термин Гексакосиойгексеконтагексафобия — боязнь числа 666.
Кстати, сумма всех чисел на рулетке тоже равняется 666.
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ