Опыт переноса выборов НСГ социалисты Молдовы хотят использовать в масштабах страны
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
Эксперты предупреждают: существует угроза отставки членов ЦИК. И это реальный беспредел.
Говорят, что Додон с Шором и Плахотнюком, видя что они могут оказаться за бортом парламента, решили пойти по беспределу, приказав своим подопечным членам ЦИК уйти в отставку и тем самым сорвать проведение досрочных парламентских выборов. Прецедент в Гагаузии уже имеется.

*******************************************************************************************

Экс-башкан Гагаузии Михаил ФОРМУЗАЛ. О грязных политических технологиях, отрабатываемых центром в Гагаузии.

После отработки в Гагаузии этот опыт применяли по всей Молдове. Этим грешили почти все партии, руководившие Молдовой.

Социалисты дискредитировали законодательный орган Гагаузии постоянными переносами даты выборов Депутатов НСГ. Используя подконтрольное им ЦИК в Гагаузии и послушное большинство депутатского корпуса, им удалось почти на год продлить полномочия старого состава НСГ.

Сейчас, ряд известных политиков Молдовы выступили с заявлением о возможном сценарии отставки пяти членов ЦИК РМ , что приведёт к невозможности проведения выборов в Парламент РМ. Аргументы найдут. Этот сценарий ввергнет страну в хаос .

Выход есть. Те члены ЦИК , которые подадут в отставку, должны быть привлечены к уголовной ответственности за срыв выборов в Парламент РМ с возмещением всего ущерба от их действий. Когда их назначали на высокооплачиваемые должности они охотно соглашались. Заработную плату в десятки тысяч лей получали исправно. Транспортом обеспечены , зарубежные командировки и беззаботная жизнь им была обеспечена из средств налогоплательщиков .

Если есть какое то давление на членов ЦИК , им следует написать заявление в адрес Генерального Прокурора РМ . Виновных в давлении на членов ЦИК по закону должны привлечь к ответственности. Члены ЦИК могли подать в отставку до начала избирательной компании или после завершения . Подача в отставку большинства членов ЦИК РМ во время избирательной компании однозначно можно расценить как умышленное действие, направленное на разрушение государства РМ. А за такое деяние предусмотрено длительное тюремное заключение.

Наработанный опыт переноса выборов НСГ социалисты Молдовы хотят использовать в масштабах страны. Пора бить по рукам за грязные технологии переноса любых выборов в нарушение законодательства как Гагаузии так и Молдовы.

Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ