Политолог Иван Грек не верит ни Усатому, ни Шору
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Иван ГРЕК, политолог, доктор истории, общественный деятель написал на своей странице в соцсети:

 

 

  • Этот пост сделан мною по итогам плахотнюковских президентских выборов ноября 2020 г. и поведению Усатого после первого тура. Для меня то, что Усатый принимал активное участие в этих антиконституционных выборах уже не может являться его политическим плюсом, а было средством отомстить еще одному олигарху-политику – Додону. До этого были Филат и Плахотнюк. Все трое его кидали. Но он такой же заботящийся о себе бизнесмен, как и они. Правда, расправляется со своими нечестными партнерами по бизнесу информационными, порочащими их, вбросами и политическими средствами. И ОНИ ЭТОЙ ЖЕ МОНЕТОЙ С НИМ РАСПЛАЧИВАЮТСЯ. Усатый помогает беднякам своими “денежками”? Да. И Шор помогает – своими же “денежками”? Они честно заработаны? На них незаконно открыты дела, на одного у нас, на другого в России? Пусть предстанут перед судом и докажут свою невиновность. Тогда я им поверю. А этими своими “денежками” они избирателя покупали и теперь покупают.

******************************************

Что собой представляет Ренато Усатый, как человек и политик? Вывод делаю на основе того, что он сам говорил о себе и как поступал на практике. Он представляет себя человеком, все знающим, но не раскрывает источники информации.
Был в одной команде или в очень близких бизнес отношениях с Филатом, Плахотнюком, Платоном. Филат и Плахотнюк его кинули, и чтобы отомстить им занялся политикой. Но Филата посадил Плахотнюк, а Плахотнюка выгнали из Молдовы без помощи Усатого.
Сам он тоже предпринимал усилия, даже партию создал, в парламентских выборах 2014 г. участия принимал, договаривался о совместных действиях с И. Додоном! Но совместными усилиями Плахотнюка и Додона его с выборов 2014 г. сняли.
Додон кинул Усатого и после того, как тот просил поддержки во втором туре так называемых президентских выборов 2016 г. И Усатый, чтобы отомстить еще одному своему обидчику в кампании 2020 г. выставляет свою кандидатуру, забирает 17% голосов избирателей у Додона и во втором туре поддерживает М. Санду, которая и побеждает. Теперь осталось, чтобы и М. Санду кинула Усатого!
К тому же, на Ренато в России открыли уголовное дело, вероятно, стараниями того же И. Додона и теперь Усатый из прорусского политика превратился в прозападного и вступает в союзнические политические отношения с антирусскими политическими формированиями Кишинева!
В его политических действиях нет ничего во благо народа Молдовы! Есть только желание Усатого использовать избирателя в своих личных интересах! Больше ничего! Но своим неуемным популизмом он затуманивает разум простого избирателя, чтобы пробраться к вершинам власти в Молдове. Усатый ничего хорошего не может дать молдавскому обществу и представляет для него большую опасность, особенно для социально бедствующих слоев населения.
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ