Нашим иммигрантам уготована роль массовки под соусом патриотизма
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Лариса ВЕВЕРИЦА, главред “VN”

 

  • Всю прошлую неделю муссировались слухи об избирательных участках за рубежом. Мнения, как всегда, разделились. И вот сегодня, в субботу, 5 июня, стало известно, что за рубежом будет открыто (как и на президентских выборах-2020) 139 избирательных участков для наших гастарбайтеров, которых с некоторых пор стали называть красивым словом «диаспора». Напомню, что МИДЕИ предложило открыть 190.

Майя Санду сделала заявление: «Я призываю ЦИК немедленно пересмотреть свое решение – уважать закон и обеспечить право голосования. Попытка заблокировать народное голосование и спасти шкуру воров Додона-Плахотнюка-Шора не пройдет!».

В соцсетях стали говорить, что ЦИК положил начало фальсификации выборов.

Мол, отказав в открытии необходимого числа избирательных участков за рубежом, ЦИК помешал голосованию наших за бугром. Опять не будет хватать ни бюллетеней, ни времени, чтобы проголосовали все желающие. И тогда диаспора может и вернуться домой… со всеми вытекающими…

Конечно, количество участков за рубежом – это важно! Но мне, кажется, не менее важно убедить людей просто выйти и проголосовать, чтобы выборы – элементарно – состоялись.

Неужели, вы не заметили, что в соцсетях все чаще натыкаешься на посты, что их авторы разочаровались в местных политиках и ни на какие выборы не собираются идти. Вот это – проблема номер один!

Как пример, я приведу свою переписку с известным нашим писателем. Я не буду называть его имя, хотя бы потому, что так думают очень многие наши соотечественники.

Итак: «Я, наконец-то, стал понимать, что от моего мнения не зависит ничего. Впервые в жизни не пошел на избирательный участок на последних выборах президента (с маленькой буквы). Для борьбы с Россией нужны даже такие мелкие подхрюкиватели, как Молдова. Следовательно, произойти в нашей стране может все. Как может произойти? Да, как угодно. Вот, на Украине осуществляются самые сумасбродные фантасмагории, а чем мы отличаемся? Так что вопросы излишни, ибо ответы очевидны. Извини, обещал не вмешиваться, но предсказывать схоластические действия безумных – дело неблагодарное».

Без комментариев, как говорится.

 

 

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ