21 июня от ограничений комендантского часа избавится вся Италия: гуляй хоть всю ночь.
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
Андрей МАЛЬГИН, журналист, живет в Италии:
В Италии за сутки коронавирус обнаружили у 2.557 человек (вчера у 1.967, позавчера у 2.892), скончалось за сутки 73 человека (вчера 59, позавчера 62).

– Как обычно по пятницам, на нас вывалили большое количество всяких цифр, и статистика, надо сказать, обнадеживает. Индекс заражаемости Rt за неделю снизился с 0,72 до 0,68, а число новых случаев на 100.000 населения на этой неделе составило 32 случая, хотя на прошлой оно было на уровне 47. Уровень занятости в отделениях интенсивной терапии – 12% – уже в три раза ниже нормы.
Сами ковидные отделения во многих городах закрываются из-за отстствия пациентов. Настоящим событием стало сегодняшнее закрытие ковидного отделения в больнице города Кодоньо в Ломбардии. Именно в этой больнице полтора года назад коронавирусная инфекция была обнаружена у итальянского “пациента №1” – Маттиа Маэстри, после чего эпидемия стала стремительно распространяться сначала в Ломбардии и Венето, а затем и по всей стране.
Недельная статистика говорит нам, что средний возраст заразившихся уже ниже 40 лет, средний возраст госпитализированных с ковидом с 60 на прошлой неделе опустился до 58, а средний возраст пациентов в реанимационных отделениях за неделю упал с 66 до 65 лет. Это, конечно, результат вакцинации, которую начали с наиболее уязвимых возрастов.
С понедельника в так называемую “белую зону” переводят еще четыре крупных региона – Абруццо, Лигурию, Умбрию и Венето. Там будут сняты последние ограничения.
Теперь таких регионов в Италии уже семь. Если не наступит резкого ухудшения, еще через неделю (с 14 июня) в “белую зону” перейдут Эмилия-Романья, Лацио, Ломбардия, Пьемонт, Апулия и Тренто, где уже две недели подряд заболеваемость ниже 50 случаев на 100.000 населения. 21 июня настанет очередь Тосканы, Базиликаты, Калабрии, Кампании, Марке, Сицилии и Больцано. И только 28 июня в последнюю очередь получит шанс попасть в “белую зону” Валь д’Аоста.
Однако уже в ближайший понедельник в тех регионах, которые продолжают оставаться “желтыми”, начало комендантского часа будет передвинуто с 23.00 на полночь, что, учитывая наступившую жару, немаловажно: летом самая активная жизнь в Италии как раз поздним вечером.
Ожидается, что 21 июня от ограничений комендантского часа избавится вся Италия: гуляй хоть всю ночь.
41,54% населения Италии получили первую дозу вакцины, а полностью вакцинированными считаются 22,5%.
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ