“Дома честный труд перестал быть в почете. Дома в почете халява и паразиты”.
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
Политолог Виктор ЖОСУ написал на своей странице в соцсети Фейсбук:
– Нет, как вам нравятся эти наши молдавские политики? Которые возмущаются, что ЕС деньги, конечно, выделит, и немалые – но ведь он же поставит политические условия!
Ах-ах-ах! Да, поставит. А вы как хотели? Чтобы и рыбку съесть, и на… или есть версия поцензурней: и на ёлку влезть, и попу свою холеную не поцарапать?
А не надо такого хотеть, потому что так не бывает. А бывает, что, если условия не устраивают, следует отказываться от денег.
Вот очень хочу услышать хоть от одного молдавского вождя такое: если моя партия придёт к власти, Молдова больше не будет брать денег у иностранцев. Ни у тех, которые на Западе, ни у тех, которые на Востоке. Сами будем работать и зарабатывать. Сколько заработаем, на столько и будем жить.
Но не услышу ничего подобного. Потому что мы имеем дело с менталитетом типичных паразитов. Которые привыкли сами жить за счет халявы. Чтобы не зарабатывать (ибо надо трудиться, а трудиться они не умеют), а кормиться подачками. Либо воровать.
Но у чужих не украдешь, нема дурных. Украсть можно только у своих – у тех, которые сограждане, а иногда еще и избиратели.
Хуже всего, что этот менталитет паразитов они прививают и населению. Которое в массе своей уже уверенно, что без иностранных денег Молдове не прожить.
На фоне этого торжества психологии халявы, во-первых, неизбежно усиление колониальной зависимости страны. А, во-вторых, становится жаль тех сограждан, которые несмотря ни на что продолжают сами работать и зарабатывать. Дома ли, на чужбине ли – уже неважно.
Неважно потому, что дома честный труд перестал быть в почете. Дома в почете халява и паразиты.
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ