Италия: Первую дозу вакцины получили 23 млн. человек, полностью вакцинированы 12,8 млн.
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Андрей МАЛЬГИН, журналист и блогер, живет в Италии:
– Первого июня в Италии 2.483 новых заражения, накануне было 1.820 (но это был понедельник, когда цифра всегда падает из-за того, что по воскресеньям во многих лабораториях выходной), до этого – 2.947. Скончалось 93 пациента с коронавирусом, эта цифра ниже 100 четвертый день подряд. Впервые в этом году число ковидных больных в реанимациях  упало ниже тысячи: 989.
Три региона (Фриули-Венеция-Джулия, Молизе и Сардиния) перешли в “белую зону”, и там отменили все ограничения, кроме комендантского часа с 23.00 и необходимости носить маски, если невозможно соблюсти социальную дистанцию.
7 июня к ним присоединятся еще четыре региона: Абруццо, Лигурия, Умбрия и Венето. 14 и 21 июня еще несколько.
Но, независимо от цвета, по всей Италии ресторанам и барам разрешено принимать посетителей внутри помещений (с одним ограничением – за столом не должно быть более четырех человек, если они не члены одной семьи).
С первого июня также зрителей будут пускать на все стадионы и другие открытые спортивные сооружения (правда, болельщиков не должно быть больше 25% вместимости стадиона и в любом случае не более 1000 человек). Но закрытые спортивные арены и бассейны откроются для публики только 1 июля.
А вот комендантский час уже через неделю будет сокращен – с 7 июня он будет начинаться с полуночи, а с 21 июня планируется от него отказаться.
Первую дозу вакцины получили 23 млн. человек, полностью вакцинированы 12,8 млн. (включая вакцинированных монодозой J&J).
Июнь должен стать ударным месяцем: в Италию будет доставлено 20 миллионов доз вакцины, и еще 8 млн. должна допоставить Астразенека, если выполнит свое обещание нагнать опоздания.
В июле контракт ЕС с Астразенекой истекает, и его продлять не будут.
Во многих регионах Италии (но пока не во всех) с сегодняшнего дня на вакцинацию стали записывать детей, начиная с 12-летнего возраста. Для них предназначена вакцина Pfizer.
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ