У Иона Чебана теперь новый имидж. Ближе к помойке
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Написанному на заборе верить не стоит. И совсем другое дело – написанное в Соцсетях.

Очень долго за мэром Кишинева тянулся шлейф интеллигентного и приличного человека. В меру начитан, любит семью, деревья сажает, старушек через улицу может перевести, тигрят любит, “Человек года”, наконец, по версии одного глянцевого журнала для буржуазии. В матерные споры на Фейсбуке он не вступал, что тоже делало ему честь. Но неожиданно все стало по-другому.

Как говорится в народе, сколь веревочке не виться, а конец все равно будет… Права народная мудрость. Сколько ни лги, ни называй себя порядочным человеком и молодцом, а поступки говорят лучше слов.

На днях кишиневцы начали получать баснословные счета по налогу на недвижимость. Естественно, соцсети взорвались первыми. Эксперты помогли, чтобы столица узнала своих героев.  И вот тут оказалось, что во многом это было дело рук многими обожаемого генпримара Кишинева. Что бы сделал умный человек? Как минимум – не вступил бы в перепалку, а по максимуму – постарался объяснить, куда пойдут повышенные налоги и что по-другому было никак. Что делает наш примар?

Как бешеный пес он накинулся на недовольных. Был бы реально собакой – насмерть загрыз.

Впрочем, судите сами. Приводим выдержки его «беседы» из соцсетей.

**********************************************************************

Андрей АНДРИЕВСКИЙ, политконсультант:

– Если наши люди видят, что в декабре коалиция Шор-Додон проголосовала за повышение акцизов на топливо, из-за чего у нас уже полгода растут цены на бензин. Видят, что красный мэр Чебан поднял в два раза налог на квартиры. И после этого самые пострадавшие от этого беспредела идут и голосуют за левых. Как после этого не поверить в тезис, что большинство людей идиоты?

 

Ион ЧЕБАН, примар Кишинева:

– Вы знаете, Ваш отец приветствовал меня с незаконного строительства рядом с Дендрарием, и я ему сказал, что не надо это делать с таких роскошных, незаконных квартир. Будете продолжать, приду лично, переспросить, сколько и почему так.

Андрей АНДРИЕВСКИЙ:

  • Незаконных квартир? Это кто определил? Мой отец продал трехкомнатную квартиру в центре и купил меньшую по площади в том доме. Все сделано строго по закону и с уплатой всех налогов. У него в отличие от чиновников, у которых зарплата пару тысяч леев нет незаконного дома стоимостью в миллионы.

А если речь идет о том, что тот дом построен незаконно, то это очень интересно. Хотя я так и думал, не даром в этом доме квартира у брата Додона и еще у нескольких видных сторонников ПСРМ? (если кому-то из СМИ интересно про незаконную квартиру Александра Додона обращайтесь, расскажу).

Пора выводить взяточников на чистую воду. Надеюсь после 11 июля, доберутся до всех.

И вообще, какая низость, покритиковал мэра я, а в ответ получил переключение на моего отца, который ещё и голосовал за него.

По этой гнилой логике, я должен обратить внимание на мать мэра и ее делишки в мунсовете.

Ион ЧЕБАН, примар:

 

  • – Нет, Вы должны смотреть под своим носом…»

 

Виталий АНДРИЕВСКИЙ, известный политолог:

 

– Теперь я понял, почему закрыли калитку в Дендрарий рядом с домом. Месть мэра за то, что я живу в этом доме. Как посмел жить там, где живут люди близкие к мэру, их дети и братья.

Но, честно говоря, не ожидал, что мэр, за которого я призывал голосовать, окажется таким мелочным и злобным.

И еще. Не пойму, почему стройка незаконная. Если бы она была незаконной, то никогда бы не купили квартиры в этом доме А. Додон и сын одного из муниципальных советников близкого к мэру. Они же за закон.

Кстати, именно с этим советником я советовался перед покупкой, и он меня заверил, что с домом все нормально. А может те, кто строили с кем-то не поделились. Поэтому он считается “незаконным”. Неужели Воронин был прав, когда говорил о “строительном рэкете” со стороны одной из фракций в муниципальном совете?

**************************************************************************************

 

Ну, и зачем это было нужно Чебану? Стыдно и недальновидно. Он же скатился до уровня помойки.

Образ простоватого и милого хозяйственника с потугами на интеллигентность был практичнее.

Хотя сейчас эффект – «Вау»! Вот только не все примут новый имидж любимого мэра!

 

 

 

 

 

 

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ