Алексей Навальный: ” Я гений и кукловод преступного мира. Профессор Навариарти”
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Борис АКУНИН, писатель
– То, что диктаторские режимы Лукашенко и Путина совершают гнусности, давно уже не удивляет. Мы привыкли. Но поражает какая-то инфантильная непросчитанность последствий. Казалось бы: уж делаешь подлость – по крайней мере получи выгоду. А у этих вечно пальба без промаху себе в ногу.
Провел дурацкую операцию по захвату, прости господи, блогера – прославил его на весь мир, а заодно получишь за эту великую победу по полной программе.
Или вот читаю сегодняшний пост Алексея Навального про самовар – диву даюсь. Ведь ясно же, что для Алексея хождение в тюрьму – способ борьбы с режимом. Тихо сидеть он не собирается, не для того садился. Так эти умники сами готовят ему будущие инфоповоды: аж три новых дела и судебных процесса. Как же ему не
радоваться?
А. НАВАЛЬНЫЙ: “Я гений и кукловод преступного мира. Профессор Навариарти”
– Кто-то в тюрьме встает на путь исправления, а я, очевидно, качусь по наклонной. С каждым днем я все более закоренелый преступник.
Вчера утром за мной пришел конвоир, отвел меня в комнату, где стоял самовар! Не шучу. И чашки для чая. Кроме самовара, в комнате был следователь по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета России.
Он сообщил мне, что в нашей Россиюшке расследуют аж три новых особо важных дела. Ими занимается на самом высшем уровне 21 следователь. И преступник по всем трем уголовным делам я – Навальный Алексей Анатольевич.
Во-первых, я, по утверждению следователей, украл все пожертвования, отправленные вами в ФБК. Постановление на 3 листочках, доказательств вообще никаких. Просто написано «похитил». Вот и все. Че там доказывать, вы его фамилию видели? Против него любые дела можно возбуждать.
Во-вторых, против меня возбуждено дело по очень экзотической статье 239 – «Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан». Следователи обвиняют меня в том, что я «побуждал граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей». Постановление тоже на 3 листочках, и из доказательств там есть то, что я без разрешения опубликовал фильм «Дворец Путина». Ха-ха-ха.
Ну и третье мое преступление, расследуемое самой высшей следственной инстанцией, – это оскорбление судьи Акимовой. Той самой тетеньки, которая вела сфабрикованное дело об «оскорблении ветерана», поразившее всех юристов страны. Как именно оскорбил, тоже не указано. Тоже просто «Навальный оскорбил – вот ему новое уголовное дело».
Так что не думайте, что я тут просто сижу в камере, пью чай и бездельничаю.
Мой мощный преступный синдикат растет. Я совершаю все больше преступлений. Все больше и больше следователей заняты мной, а не такой ерундой, как убийства, грабежи и похищения людей. Мы-то думали, для этого нужно Главное следственное управление и его «следователи по особо важным делам».
В общем, я гений и кукловод преступного мира. Профессор Навариарти
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ