Надя ЛИПЕС. Про Израиль. Из первых рук
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Надя ЛИПЕС, Фуншал, Израиль
Надя Липес – человек, хорошо известный в еврейских кругах. Прежде всего как один из ведущих специалистов в области генеалогии, автор книг и множества материалов по этой теме. Она также – лектор, гид, блогер и литератор. А в последние годы имя Нади Липес прочно связано с темой еврейских погромов в Украине, которой она занимается глубоко и серьезно.
************************************
Оцениваем итоги. Как обычно вдумчиво, а не эмоционально.
Правительство Израиля, потеряв за это время только одного солдата, согласилось на перемирие под давлением Байдена. О том, что Байден это совсем не Трамп – вы в курсе.
По факту, продолжение войны ни к чему не вело, поэтому Байден подвернулся вполне удачно. Почему ни к чему не вело? Потому что разбомбить всю эту территорию в ноль никто бы не дал. Да и никто бы на это и не пошёл. Там и в самом деле имеется мирное население. Это с диванов удобно кричать – пофиг, давайте размажем их всех по асфальту. А вы попробуйте сами сбросить на кого-то бомбу, и потом всю жизнь помнить, что вы своими руками убили пятьсот человек, в том числе женщин и детей.
Что даёт Израилю текущая ситуация? Как обычно, время.
По поводу времени есть один хороший анекдот от Ходжи Насреддина про ишака, халифа и его самого. За семь лет, пришедших с прошлой эскалации, Израиль подписал договора любви и дружбы с тремя крупными, богатыми арабскими странами. Ещё парочка на очереди.
В следующей фазе количество подписавших договоры стран увеличится. К чему это приведёт? К отсутствию у палестинцев спонсоров. Лидеры самых активно ненавидящих Израиль государств, очень не молоды, а их внутренняя политика не очень нравиться местным жителям. Они регулярно устраивают бунты, просто вам про это не рассказывают. Но рано или поздно они победят, и спонсоры у Газы совсем закончатся.
Хуже всего дело обстоит с врагом внутренним, и враг этот далеко не арабы. Поэтому что с ними делать, мне лично не ясно.
Такие дела.
Пс. И да, вот эта тема с повальными прививками к началу войны, чтобы в бомбоубежищах никто никого не заразил, это было гениально.
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ