Досрочные парламентские выборы 11 июля — это продолжение президентских выборов прошлого года
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Журналист и политик Дмитрий ЧУБАШЕНКО написал на своей странице в соцсети:
“Президента-кулька убрали, теперь надо очистить от кулечников парламент”
Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Блок «Ренато Усатый» в качестве электорального конкурента для участия в досрочных выборах в парламент, которые состоятся 11 июля. Блок уверенно входит в тройку фаворитов на этих выборах. Позицию и шансы блока активно обсуждают на разных телеканалах, в соцсетях разные эксперты, политики и просто тролли. Это хорошо, что обсуждают. Кто-то говорит о блоке хорошо, кто-то нейтрально, а кто-то с нескрываемой злобой. Это тоже нормально. Статья 32 Конституции гарантирует право на свободу мысли, мнений и выражений всем гражданам, даже самым неадекватным. На то они и выборы, чтобы обсуждать конкурентов.
В связи с этой дискуссией хотелось бы напомнить один момент, о котором многие забывают — результат Ренато Усатого на президентских выборах 2020 года. В первом туре тех выборов за кандидата в президенты Усатого проголосовало 228 тысяч избирателей, или 16,9% от общего числа принявших участие в голосовании. За Усатого голосовали самые разные люди, и с левыми, и с центристскими, и с правыми взглядами, разных национальностей, говорящие на разных языках, проживающие как в самой Молдове, так и за ее пределами. В России Усатый получило больше голосов чем Додон, а в Румынии больше, чем все унионисты вместе взятые — уже одно это говорит о той широкой поддержке, которой пользуется Усатый в молдавском обществе.
Чтобы понять, что такое почти четверть миллиона избирателей, представьте себе весь центральный проспект Кишинева от Педагогического университета до Академии наук, включая центральную площадь столицы, полностью заполненные людьми (по три человека на 1 квадратный метр) — вот это и будут все избиратели, проголосовавшие на президентских выборах за Усатого. Те, кому не нравится или сам Усатый, или его слишком высокий результат, пусть пройдут четыре километра пешком через это море людей, и пусть скажут им всем, почему они не правы.
Избиратели Усатого никуда не исчезли, они живут среди нас, как в самой Молдове, так и за ее пределами. Это наши сограждане, наши друзья наши родственники. Чьи-то придворные социологи могут рисовать по заказу любые рейтинги, но нет никаких сомнений, что 11 июля эти избиратели снова выйдут на выборы, чтобы проголосовать за Блок «Ренато Усатый», и приведут с собой еще больше сограждан, друзей и родственников. 17% голосов, полученных Усатым на президентских выборах — это тот рубеж, от которого Блок «Ренато Усатый» стартует на парламентских выборов, чтобы идти дальше.
Досрочные парламентские выборы 11 июля — это продолжение президентских выборов прошлого года. Это как двухфазная прививка от воров, коррупционеров и олигархов с их подельниками. Президента-кулька убрали, теперь надо убрать всех кулечников из парламента.
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ