Воронин и Додон сами признали, что объединились из чисто конъюнктурных соображений, и исполняют на выборах роль попутчиков, которые друг друга терпеть не могут
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Журналист Дмитрий ЧУБАШЕНКО о мезальянсе Воронина и Додона
Воронин и Додон — попутчики, которые идут на выборы «рядом», но «не вместе», и разбегутся по разным фракциям в новом парламенте
В обоснование своего позорного мезальянса с бывшим президентом Игорем Додоном другой экс-президент Владимир Воронин обратился к классике марксизма-ленинизма. Он привел слова Владимира Ленина о том, что большевики были «не вместе», а «рядом» с социалистами-революционерами (эсерами), когда объединили усилия в канун революции. В ответ Додон признал, что Воронин сделал очень правильное замечание – они идут на выборы таки не вместе, но рядом, – и заранее сообщил, что в новом парламенте блок ПКРМ-ПСРМ распадется на две отдельные фракции.
Можно было бы, конечно, сказать, что из Воронина большевик, и из Додона социалист-революционер, как из г*вна пуля, и на этом поставить точку. Но раз уж они сами встали на скользкий путь ряженых революционеров, продолжим эту тему. Большевики и эсеры друг друга, мягко говоря, недолюбливали. Последние покушались на жизнь самого Ленина, а большевики после революции провели полную зачистку эсеров, кого расстреляв, а кого отправив в лагеря. Додон покушаться на Воронина не собирается, как и Воронин не намерен отправлять Додона в 13-й пенитенциар. Но и заседать в одной общей фракции они тоже не собираются.
Воронин и Додон сами, без всякого внешнего давления признали, что объединились из чисто конъюнктурных соображений, и исполняют на выборах роль попутчиков, которые друг друга терпеть не могут. Вся их риторика про спасение чего-то и кого-то — это предвыборный фейк. Два предателя, два власовца, объединившиеся в один предвыборный отряд, по определению не могут кого-то или что-то спасти. Они могут только и дальше предавать.
Воронина и Додона объединила общая нужда. Это блок вчерашних и позавчерашних. Одному надо провести свою партию в парламент, второй привык вечно прикрываться за чьей-то спиной, сначала Воронина, потом Владимира Путина, затем Владимира Плахотнюка, теперь снова Воронина.
Если представить себе самый оптимистический результат для блока ПКРМ-ПСРМ, то это может быть цифра в 30 депутатских мандатов, хотя более реальный прогноз — 25, но может быть и 20. Каждого четвертого из этих депутатов Воронин уведет за собой в свою собственную фракцию. Снова вспомнит Ленина: «Прежде, чем объединяться, нам надо решительно размежеваться».
Додон останется со своими <20 депутатами, по сравнению с нынешними 37, и объявит это своей очередной победой.
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ