Смогут ли молдаване ответить на простые вопросы политолога о Додоне и Воронине?
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

В соцсетях продолжается обсуждение предвыборного союза Воронина-Додона. Публикуем мнение политолога и доктора истории Ивана ГРЕКА.

 

 

 

  • Я понимаю всех, кто рад и благословляет создание И. Додоном и В. Ворониным избирательного блока ПСРМ и ПКРМ. Единственная цель которого, якобы, защитить государственность Молдовы от объединения с Румынией, за которое ратуют унионисты всех мастей во главе с Майей Санду. Но я хочу спросить не Додона и Воронина, а Вас, ВЕРУЮЩИХ, ответить себе, а не мне:

1. Почему президент Воронин, имея на руках все рычаги власти в Молдове и Конституцию не поставил вне правового поля страны румынунионистскую идеологию и практику, не защитил молдавскую этническую, этнокультурную и политическую идентичность?

2. Почему Додон, имея более года все рычаги власти с октября 2019 г. не боролся с румыноунионистской идеологией и практикой, чтобы отстоять молдавскую государственность?

3. Вы верите в то, что они, ПОЛУЧИВ ВАШИ ГОЛОСА, и вернув себе все рычаги власти, сделают это теперь, когда из-за их преступного бездействия, сторонников объединения с Румынией из 8-10 % стало от 30 до 40 процентов?

4. На чем основана Ваша вера в Додона и Воронина? Есть ли у Вашей веры, кроме простой человеческой неосуществимой надежды, трезвости в оценке способностей этих двух персон защитить молдавскую этническую и гражданскую нацию и политическую независимость Молдовы?

 

 

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ