Говорите, что Зеленский – “клоун” и “капитулянт”, заглядывающий в глаза Путину?
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Лиза БОГУЦКАЯ, народный депутат Украины от фракции «Слуга народа», крымчанка
Однажды, года два назад я написала, что лучшее, что могло случиться в Украине в 2019 году – это Президент Зеленский.
Прошло два года.
И сейчас, с той же уверенностью могу повторить: лучшее, что могло случиться в Украине в 2019 году – это Президент Зеленский.
Разве можно себе представить, что кум Путина мог бы стать подсудимым (пусть даже на определении меры пресечения) при Президенте Кучме, или Януковиче, или тем более, Порошенко? Боже, спаси! При Кучме он вообще был серым кардиналом, будучи головой Администрации Президента и какое-то время вице-спикером. При Ющенко стал главным посредником между украинскими олигархами и президентом России. А будь Ющенко ещё более пластелиновый, согласился бы с “вице-премьером Медведчуком” по просьбе Юлии Владимировны. При Янеке Путин демонстрировал особое отношение к Медведчуку, опаздывая на несколько часов на встречу с украинским президентом. Но сразу после встречи выделив ещё несколько часов на чай в поместье своего кума, демонстрировал там тёплые, практически родственные отношения, под песни “поющего фонтана”.
С побегом из страны Януковича Медведчук временно испарился, но вдруг влился не просто в украинскую политику, а получил предложение от Порошенко стать главным переговорщиком между ним и президентом России. По сути – главным тайным решалой. И тут у Медведчука вообще всё задалось: и бизнес, и теле-каналы, и партия. И первое большое интервью на 112 канале, где он рассказывал, что со Стусом сейчас поступил бы так же, потому что он (М) был не просто адвокатом, а СОВЕТСКИМ адвокатом, для которого Советская страна и коммунистическая партия были первичными.
И вот только теперь, при Владимире Александровиче Зеленском (“клоуне”, “актёришке”, “шуте гороховом”, “агенте российского влияния”, “капитулянте” и т.д.) Медведчук сидит в зале Суда по обвинению в Измене Родине.
Напомню, что всего пару недель назад Путин стянул к границе с Украиной и в оккупированный Крым самое большое число военной техники и своих опричников, чтобы надавить морально на Президента Украины. Не думаю, что эти дни были простыми для Зеленского. Но он не просто не испугался “дыхания Путина в трубку телефона”, как и.о. Президента в 2014 году, и не стал жать руку и обнимать своего (прости, Господи) коллегу, поздравляя его с праздником трудящихся или днем России. Невысокого роста (по сравнению с папиредниками) глава Государства оказался крепким орешком с высоченной планкой Гражданина и Президента Украины.
Байден помог? Не сомневаюсь. И Байден тоже. Но видимо, для такой помощи нужно завоевать доверие того, кто готов эту помощь оказать.
А что ж Медведчук? Да, он не в СИЗО и это минус. Но он под домашним арестом – и это плюс.
Это прецедент.
Первый, за всю историю Независимой Украины. Во время войны с РФ. Во время полной мобилизации рос армии. Во время полной мобилизации всего украинского олигархата.
Говорите, что Зеленский – “клоун” и “капитулянт”, заглядывающий в глаза Путину? Если б в глаза кремлёвской моли так заглядывали все предыдущие президенты Украины, мы б уже давным давно стали передовой Европейской страной, членом НАТО и Евросоюза, гордились бы своим развитием, успешностью и прогрессом.
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ