Нетаниягу выступил с особым заявлением. Намек ХАМАСу: вы на прицеле. Намек народу Израиля: ситуация может затянуться.
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

https://www.vesty.co.il/main/article/Hk9Ij8dOu?fbclid=IwAR2aAqg_rZf4rzrEfIoRpkbKw80ity48rcLM_oQ4P_Tye8DwqSVYSOb2Syk

“ХАМАС объявил нам войну, он заплатит высокую цену”: заявление Нетаниягу и Ганца

По словам премьера, военная операция в секторе Газы будет продолжительной и масштабной

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр обороны Бени Ганц выступили вечером во вторник, 11 мая, с совместным заявлением в комплексе генштаба ЦАХАЛа в Тель-Авиве.
Короткая речь премьера была посвящена массированным ракетным обстрелам Израиля, в том числе центрального региона Израиля из сектора Газы, и ответным действиям израильской армии в ближайшее время.
“ХАМАС и Исламский джихад заплатили и еще заплатят очень высокую цену за ракетные обстрелы Израиля. Весь народ сплотился перед лицом безжалостной агрессии. Мы оплакиваем погибших и молимся за выздоровление раненых. Я прошу всех граждан выполнять указания Службы тыла. Они спасают жизни. Эта военная кампания не будет короткой. Настойчиво и жестко мы отвечаем на вызов. Безопасность граждан Израиля – наша главная задача”, – отметил глава правительства.
Глава минобороны Бени Ганц, в свою очередь добавил: “ЦАХАЛ проводит масштабную операцию вот уже 24 часа. Армия действует совместно с полицией, Службой общей безопасности и другими силовыми структурами. Десятки ударов нанесены по целям в Газе, среди них мастерские по производству ракет, склады вооружений, подземные туннели и здания, которые главари террористов используют в качестве штабов. У нас в запасе еще сотни аналогичных целей. Террористы будут получать удар за ударом в ответ на ракетные обстрелы израильских городов”.
Затем выступили начальник генерального штаба ЦАХАЛа Авив Кохави и шеф Службы общей безопасности (ШАБАК) Надав Аргаман.
Незадолго до выступления руководителей государства источники в военно-политическом кабинете на условиях анонимности сообщили Ynet, что после обстрела Гуш-Дана противостояние нельзя останавливать в “том положении, которое сложилось”.
Было подчеркнуто, что в Газе будет “разрушено еще не одно здание”. Источник также намекнул, что до настоящего времени Израиль не использовал и “сотой доли своих возможностей, которые террористам еще предстоит ощутить на себе”. Наконец, источник отметил, что противостояние может затянуться.
Напомним, что в 20:50 террористические группировки ХАМАС и Исламский джихад нанесли массированный ракетный удар по центральному региону Израиля. В Тель-Авиве и прилегающих городах сработали сирены воздушной тревоги. Батареи “Железный купол” перехватили в небе над крупными городами десятки реактивных снарядов.
Одна из ракет взорвалась в Ришон ле-Ционе, погибла женщина.
В Холоне зафиксировано прямое попадание ракеты в автобус на улице. Шесть человек получили ранения. Среди пострадавших девочка 5 лет. Все раненые доставлены в больницу.
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ