Страстная среда: Иуда в Иерусалиме продавал своего учителя за 30 сребреников. Как поступит молдавский КС?
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Политолог Виктор ЖОСУ написал на своей странице в соцсети:
– Наверное (конечно, ведь меня там не могло быть, поэтому я уточняю – это мои фантазии), после того, как Додон проиграл президентство, между ним и его кураторами в Москве состоялся следующий диалог:
– Ну как это, Игорь Николаевич? Вы нам говорили, что у вас под контролем в Молдове все, что можно и не может быть, мы поддержали вас, мы дали вам все, что вы хотели и даже больше, чем вы заслужили. Мы даже авторитет Владимира Владимировича поставили на линию, организуя тет-а-тет, перед камерами – и когда там, что мы получили? Сейчас, если однажды Майя Григорьевна приедет в Москву, она уже встретится с Владимиром Владимировичем. Потому что Майя Санду президент Молдовы. А Игорь Додон никто. Вы понимаете это?
Что на это ответил бы Додон:
– Это неправда! Молдова – парламентская республика, а у меня парламентское большинство в кармане. Не я, а президент Майя Санду никто, пока я продолжаю контролировать, я лидер всего и вся. Я покажу ему… Вы увидите, что я могу сделать…
… И вот, мы увидели то, что устали видеть. Устали видеть злоумышленников, которые без всякого права и без ответственности делают свои делишки с парламентским большинством. Мы устали от эго и амбиций, от лжи и балканизмов, от безрассудной жадности коренных бояр, которые под ложным предлогом борьбы за ′′ суверенитет “, манипулируя и дезориентируя население, обеспокоены только наполнением собственных карманов – с депутатами, с прокурорами, с министрами, с судьями… И конечно же с деньгами.
Мы хотим ясности. Может быть, если сегодня КС отменит так называемое ЧП, то станет ясно хоть одно – что наконец-то этот плахотнюхистско-додонистский парламент отдаст концы.
Сегодня – Великая  Среда. День, когда Иуда продал Христа.
Да, абсолютно все мы с грехами, в каждом из нас  живет “Иуда, от которого мы обязаны избавиться, если считаем себя христианами”.
Впрочем, я говорю о том, что хорошо бы, если бы в эту среду Страстной Недели страсти Молдовы хотя бы выбрались из беды ненавистного парламента. Пусть души скорбят, пусть будет немного ясности, немного света и в молдавской политике, там, где у нас сейчас только тьма….
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on skype
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
КУЛЬТУРА
КОРОНАВИРУС
МНЕНИЕ
ИНТЕРВЬЮ